Мармелад из слив на зиму

Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Мармелад из слив на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мармелад из слив я предлагаю вам приготовить на зиму. Получается он очень вкусным, поэтому его можно использовать не только в качестве начинки для пирогов, но еще и кушать просто так. Можете даже гостей угостить такой вкуснятиной.

Для приготовления данного повидла я покупала сорт слив "Венгерка", но, думаю, что подойдут абсолютно любые фрукты.

Ингредиенты

Мармелад из слив на зиму: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Сливы 200 г
  • Сахар 200 г

Как приготовить мармелад из слив на зиму

  1. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 1.

    Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы в ковш.

  2. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 2.

    Добавьте сахар.

  3. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 3.

    Варите сливы в течение 5 минут.

  4. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 4.

    После этого перетрите сливы через мелкое сито. Полученный сок снова отправьте на плиту. Теперь варите повидло 25 минут на умеренном огне.

  5. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 5.

    Когда на поверхности повидла образуется много "пузырьков" - оно готово!

  6. Мармелад из слив на зиму: фото к шагу 6.

    Разложите повидло в чистые стерилизованные банки и закупорьте крышками.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
55 гУглеводы
220 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar