Продолжаем тему пасхальных яиц. Так как у меня остался сок свеклы, то я решила попробовать сварить в нем яйца, в результате у меня получились оранжево-коричневые пасхальные яйца.
В сок свеклы я добавила 1 ст. л. уксуса для того, чтобы цвет лучше закрепился, а также соль на случай, если какое-нибудь яйцо треснет.
Некоторые источники в интернете утверждают, что если в соке свеклы варить яйца, то получится ярко-красный цвет. У меня получился оранжево-коричневый. Хотя, возможно, если бы я добавила в сок больше уксуса (3-4 ст. л.), цвет был бы более насыщенным.
Яйца перед приготовлением необходимо тщательно помыть с мылом, желательно при этом использовать губку, но учитывайте, что яйца сырые, и сильно на них давить не следует.
Вымытые яйца кладем в холодный свекольный сок, добавляем уксус, соль. При необходимости сок можно немного разбавить водой.
После того как сок закипел, варим яйца в течение 8-10 минут. Если хотите, чтобы яйца приобрели более насыщенный цвет, то их можно оставить в соке еще на некоторое время, можно на всю ночь. Но в таком случае их лучше убрать в холодильник.
Пасхальные яйца для блеска можно натереть растительным маслом.
При помощи натуральных красителей яйца можно окрасить в:
Ингредиенты

- Свекла 1 кг
- Яйца 4 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Рецепт приготовления пасхальных яиц оранжево-коричневого цвета:
Яйца помыть с мылом или протереть спиртом.
В соковыжималке выдавить сок свеклы и процедить его от пены и осадка через марлю или бинт сложенные вчетверо.
В кастрюлю налить свекольный сок, добавить уксус, соль и помытые яйца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут после закипания.
Готовые и остывшие яйца натираем растительным маслом для блеска.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
13 г | Белки |
11 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
157 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту