Описание рецепта
Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего клубничного мороженого со сливками и апельсином.
Покупное мороженое из клубники не сравнится с домашним ни по вкусу, ни по аромату. Ведь готовится оно из концентратов и вкусовых добавок, а домашнее – из самых настоящих ягод клубники. Детям особенно понравится мороженое, приготовленное в специальных формочках. Если у вас есть ложка для мороженого с выталкивателем, то сделайте шарики.
Такое обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты

- Клубника свежая 250 г
- Апельсины 0,5 шт.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Пудра сахарная 70 г
- Сливки 32% 200 г
Как приготовить клубничное мороженое со сливками

Из половинки апельсина выжать сок и процедить его.

Ягоды тщательно вымыть, обсушить и удалить чашелистики.

Переложить клубнику и апельсиновый сок в чашу блендера и измельчить в пюре.

Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Соединить сливки с клубничным пюре.

Смесь осторожно вымешать.

Массу переложить в контейнер для заморозки или в специальные формочки для мороженого.

Накрыть контейнер крышкой. В формочки вставить палочки. Всё поместить в морозильную камеру холодильника для полного замораживания.
В контейнере массу можно за весь период несколько раз перемешать, чтобы мороженое получилось более рыхлым и не образовались кристаллы льда.

Вынуть готовое клубничное мороженое из формочек, предварительно на короткое время обернув их полотенцем, смоченным в горячей воде. Из контейнера мороженое можно подать в любом виде, например, порезав его на кусочки или сделать шарики с помощью специальной ложки.
Также летом очень хорош клубничный сорбет.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 11 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 171 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо, отличное мороженное
Спасибо за отзыв!