Клубничное мороженое со сливками и апельсином

Рубрики: Мороженое
Кухня: Русская
Метод приготовления: заморозка
Клубничное мороженое со сливками и апельсином
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
4 часа 25 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего клубничного мороженого со сливками и апельсином.

Покупное мороженое из клубники не сравнится с домашним ни по вкусу, ни по аромату. Ведь готовится оно из концентратов и вкусовых добавок, а домашнее – из самых настоящих ягод клубники. Детям особенно понравится мороженое, приготовленное в специальных формочках. Если у вас есть ложка для мороженого с выталкивателем, то сделайте шарики.

Такое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Клубничное мороженое со сливками и апельсином: Ингредиенты
на 8 порций
  • Клубника свежая 250 г
  • Апельсины 0,5 шт.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Пудра сахарная 70 г
  • Сливки 32% 200 г

Как приготовить клубничное мороженое со сливками

  1. Выдавливаем апельсиновый сок

    Из половинки апельсина выжать сок и процедить его.

  2. Моем и чистим клубнику от хвостиков

    Ягоды тщательно вымыть, обсушить и удалить чашелистики.

  3. Измельчаем ягоды в пюре

    Переложить клубнику и апельсиновый сок в чашу блендера и измельчить в пюре.

  4. Взбиваем сливки в крепкую пену

    Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

  5. Соединяем взбитые сливки с клубничным пюре

    Соединить сливки с клубничным пюре.

  6. осторожно вымешиваем массу

    Смесь осторожно вымешать.

  7. Разливаем будущее клубничное мороженое в формочки

    Массу переложить в контейнер для заморозки или в специальные формочки для мороженого.

  8. Мороженое из клубники и сливок помещаем в морозильную камеру до полного застывания

    Накрыть контейнер крышкой. В формочки вставить палочки. Всё поместить в морозильную камеру холодильника для полного замораживания.

    В контейнере массу можно за весь период несколько раз перемешать, чтобы мороженое получилось более рыхлым и не образовались кристаллы льда.

  9. Клубничное мороженое со сливками и апельсином готово

    Вынуть готовое клубничное мороженое из формочек, предварительно на короткое время обернув их полотенцем, смоченным в горячей воде. Из контейнера мороженое можно подать в любом виде, например, порезав его на кусочки или сделать шарики с помощью специальной ложки.

    Также летом очень хорош клубничный сорбет.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
11 гЖиры
17 гУглеводы
171 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. god

    Спасибо, отличное мороженное