Описание рецепта
Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. В процессе приготовления можно использовать любой фруктовый наполнитель, который вам больше приходится по вкусу. Такое мороженое отлично подходит для детей, ведь оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.
Ингредиенты

- Клубника 150 г
- Творог 400 г
- Молоко 150 мл
- Мед 2 ст. л.
Рецепт творожно-клубничного мороженого

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Сорт меда и жирность молока зависит от личных предпочтений. Клубнику следует тщательно вымыть. Очистить ягоды от хвостиков. В глубокую емкость влить молоко.

Растворить в молоке мед. Тщательно смешать ингредиенты лопаткой.

Ягоды разрезать пополам. Выложить их в молочно-медовую смесь. Добавить творог. Перемешать образованную массу.

Тщательно взбить смесь блендером. Масса должна приобрести легкую кремообразную консистенцию. Убрать мороженое в морозилку на 20 мин. Затем снова взбить массу блендером. Несколько таких процедур (3-4) помогут приготовить мороженое правильной консистенции.

Выложить полученную массу в пластиковый контейнер. Сверху разровнять мороженое лопаткой. Убрать контейнер в морозилку на 3 часа.

Достать емкость с мороженым из морозилки. Дать ему немного постоять при комнатной температуре (15 мин). Разрезать мороженое на небольшие кубики. Украсить тарелку свежей клубникой и шоколадным топингом. Рядом выложить порцию мороженого.

Дополнить десерт листиками свежей мяты. Клубничное мороженое готово к подаче. Угощайте семью и гостей восхитительным домашним лакомством. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 10 г | Углеводы |
| 130 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту