Готовим домашние картофельные чипсы в микроволновке.
Бывает время, когда хочется посмотреть какой-нибудь фильм и похрустеть при этом чипсами. Но все знают, какое огромное количество всяких не очень полезных добавок таит в себе пачка магазинных чипсов! Чтобы быть уверенным в том, что не нанесете вреда своему здоровью, приготовьте чипсы самостоятельно!
Я предлагаю приготовить их в микроволновке без использования масла!
Ингредиенты для картофельных чипсов в микроволновке
Рецепт картофельных чипсов с микроволновке
Корнеплоды очистить от кожуры.
Нарезать на максимально тонкие ломтики.
Если есть специальное приспособление для нарезки картофеля очень тонкими ломтиками, то лучше воспользоваться им.
У меня получились ломтики толщиной около 2 миллиметров.
Далее необходимо взять тарелку и застелить ее пергаментной бумагой.
Бумагу лучше немного смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки картофеля.
Поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 800.
Следить нужно внимательно. Время приготовления зависит от толщины нарезки и сорта картофеля.
В процессе можно приостановить работу микроволновки и потрогать картошку. Если она твердая, то пора доставать.
Поочередно приготовить все картофельные ломтики, сложить их в глубокую емкость.
Добавить соль и приправы.
Перемешать руками.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить чипсы. Они весьма хрупкие.
Теперь можно раскладывать на тарелки и наслаждаться!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Вкусно! Особенно с сырным соусом ?
Только я после нарезки картошку в воде ополаскиваю, а потом «сушу» бумажным полотенцем.Так картошка не прилипает друг у другу :)