В знойные денечки побалуйте свою семью удивительно вкусным домашним ежевичным мороженым. Нежное, мягкое и сладкое сливочное мороженое из ежевики особенно понравится детям. К тому же оно намного полезнее магазинного аналога. Мороженое по этому рецепту можно заморозить в специальных формочках или контейнере. Благодаря жирным сливкам, оно будет оставаться мягким, как бы долго вы его не замораживали и будет легко набираться ложкой из контейнера.
Ингредиенты

- Ежевика 1,5 ст.
- Сливки 33% 300 мл
- Сахар 0,5 ст.
Как приготовить сливочное мороженое из ежевики
Замороженную ежевику пересыпаем сахаром и оставляем до полного оттаивания ягод.
В случае со свежей ежевикой, ягоды перебираем от мусора, моем, даем стечь воде, удаляем чашелистики. Так же пересыпаем сахаром и ждем пока ягода пустит сок.
Пропускаем ягоды через сито, отжимаем сок, жмых выбрасываем или оставляем на морс, для мороженого он нам не понадобится.
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром. Сливки должны увеличиться в объеме в несколько раз.
В конце взбивания вливаем частями ежевичный сок.
Сливочно-ежевичную массу перекладываем в формочки или контейнер. Убираем до полного застывания в морозильную камеру.
Перед подачей даем постоять 10-15 минут при комнатной температуре и вынимаем из формочек или набираем специальной ложкой шарики мороженого из контейнера.
Наше вкусное домашнее ежевичное мороженое готово. Подаем к столу сразу.
При желании можно заморочиться и в качестве основы использовать рецепт сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
15 г | Жиры |
16 г | Углеводы |
203 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту