Быстрый медово-горчичный соус на майонезе – рецепт очень простой заправки, которую можно приготовить за 2 минуты. Этот соус можно использовать в качестве заправки для салатов, топпинга для пиццы, хот-догов или бургеров. На мой взгляд, из него получается отличный маринад.
Медово-горчичный соус, благодаря наличию в своем составе майонеза и лимонного сока, может хранится в холодильнике не менее недели. При этом он не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты


Быстрый медово-горчичный соус на майонезе: Ингредиенты
  • Майонез - 200 мл
  • Горчица дижонская - 2 ст. л.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Как приготовить медово-горчичный соус на майонезе

  1. Кладем майонез в подходящую емкость

    В глубокую тарелку выложить необходимое количество майонеза.

    Можно использовать покупной, а можно приготовить свой, домашний майонез Провансаль.

  2. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем

    Добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы и тщательно перемешать.

    Важно использовать именно дижонскую, потому что у нее более насыщенный вкус по сравнению с французской.

  3. Добавляем мед и снова перемешиваем соус

    Влить мед и снова перемешать.

    Если мед застыл, достаточно его немного подогреть в микроволновой печи и он снова станет жидким.

  4. Добавляем лимонный сок

    Последний штрих – добавить немного кислинки. Влить полную столовую ложку лимонного сока.

  5. Тщательно перемешиваем все компоненты и доводим соус до нужного вкуса

    Хорошенько перемешайте все компоненты.

    Смесь получится жидкой, но после холодильника она приобретет густоту майонеза.

  6. Быстрый медово-горчичный соус на майонезе готов

    Быстрый медово-горчичный соус на майонезе готов. Ваш завтрак станет еще приятнее, даже если подать вареные яйца с этим соусом вместо привычного омлета.

Приятного аппетита!