Вы решили приготовить для любимой романтический завтрак? Это прекрасная идея! Если же вы совсем не кулинар, тогда лучше приготовить что-то совсем простое. Самое важное – блюдо для вашей дамы должно быть легким, красивым и, конечно, вкусным.

Такое жест непременно произведет ошеломляющее впечатление, вы сможете действительно порадовать любимую, поэтому не жалейте сил. Ведь завтрак для нее – это не просто утренняя еда, но искренне проявление внимания и заботы.

Начинайте готовить с удовольствием и без спешки, чтобы все получилось на должном уровне. Важно сервировать завтрак эстетично и красиво: используйте чистую скатерть, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, бокал для сока должен быть кристально чист. Подавайте завтрак с улыбкой, и не стоит бояться показаться слишком сентиментальным. Поверьте, девушка это оценит.

Так как практически каждая девушка следит за фигурой, не стоит предлагать ей жареное, жирное или калорийное.

Прекрасным вариантом для украшения кофе, какао или стакана молока будет сердечко из сухого какао или шоколадного (фруктового) сиропа.

Яичница (или омлет). Это самое простое и в то же время вкусное решение для завтрака (уж яичницу-то вы точно умеете готовить). К такому блюду можно добавить все что угодно – вынимайте любые продукты из холодильника и импровизируйте. К яичнице можно подать сок, кофе или чай – и вот ваш романтический завтрак готов, можно подавать. (Попробуйте подать яичницу вот так)

Каша. Классическая овсяная каша может стать также отличным и быстрым решением. Она прекрасно насыщает и очень просто готовится. В овсянку смело можно добавить сливочное масло и сухофрукты. Подавайте кашу в небольшой подогретой пиале.

Сладкий творог. Также очень полезным и легким завтраком будет творог с фруктами и йогуртом. Его можно заправить медом, добавить орехи или сухофрукты (смотря что у вас будет под рукой). Это сочетание будет вкусным и очень полезным, девушки такое любят. Творог, кстати, можете сделать сами.

Фруктовый салат (или свежие фрукты). Очень просто подать на завтрак свежие фрукты. Это могут быть обычные яблоки, апельсины, бананы и киви, очищенные и порезанные кусочками. К фруктам можно предложить орехи и что-то молочное: йогурт, кефир или ряженку.

Свежие фрукты можно заменить сухофруктами. Их обязательно нужно тщательно мыть перед подачей. К сухофруктам также предложите орехи, мед, молоко или чай. Подавайте все это в небольших мисочках.

Можно сразу в одной тарелке смешать все ингредиенты – мёд, орехи и сухофрукты. Также к ним подавайте кефир, молоко или фруктовый (травяной) чай.

Овощной салат. Выможете приготовить салат из привычных овощей: огурцы, помидоры, листья салата, зелень. К ним можно добавить сыр (фету или брынзу) и оливки (без косточки). К примеру, можно приготовить греческий салат. Такой завтрак обязательно придется по вкусу вашей избраннице! К этому салату можно приложить свежие тосты и свежевыжатый сок.

Английский завтрак. Если вы собрались после завтрака отправиться на прогулку, кататься на велосипедах или роликах, то лучше накормить свою девушку более основательно. Приготовьте простую яичницу с беконом и жареными тостами – и ваша половинка будет довольна. В продолжение предложите свежую булочку, варенье или джем и подайте кофе со сливками (можно заменить чаем).

Французский завтрак. Для такого завтрака вам придется сгонять с утра в соседнюю булочную и приобрести свежие круасаны. Подав их с кофе, джемом и сливочным маслом, вы наполните искренней радостью утро своей возлюбленной, при этом не приложив особых усилий. Согласитесь, это приятно!

Также ваша девушка по достоинству оценит свежие кофейные булочки. Подавайте их со свежим соком или с молоком.

Если вы справитесь этой не такой уж и сложной задачей, то отличное настроение выходного дня вам и вашей девушке обеспечено! Заботьтесь о своей второй половинке и будьте любимы!