Помнится еще недавно я удивлялась, как бабушка взбивает яйца и молоко для блинов с помощью деревянной палочки, сделанной из елки, из того места, где ветви выходят из ствола. Я даже погуглила, оказывается у нее есть название - мутовка. Тогда мне это казалось чем-то невероятным, так как в нашей семье для этого использовали обычную вилку.

Кухонные гаджеты: бессмысленная трата денег или надежные помощники?

Мир не стоит на месте и сейчас появилось не только огромное количество приспособлений, призванных облегчить кухонную учесть, но и модное слово “гаджет”.
Этой статьей начинаем обзор кухонных гаджетов. Начнем с яйцерезки.

Как пользоваться яйцерезкой?

Яйцерезка состоит из пластиковой основы и струн из стали. Эти струны и режут мягкие продукты. Иногда яйцерезки бывают двойными. Вторая часть позволяет нарезать яйцо на красивые дольки (как раз такими, которые мы видим на фото в модных фуд-журналах и в Instagram).

как резать яйца

Принцип использования невероятно прост:

  1. Открыть яйцерезку.
  2. Положить яйцо в яйцерезку.
  3. Аккуратно закрыть, придерживая яйцо.
  4. Открыть также аккуратно
  5. Перевернуть яйцо так, чтобы его можно было нарезать и поперек.
  6. Повторить пункт 3 и 4
  7. Выложить яйцо в миску для салата или на тарелку.

Скрытые возможности: как яйцерезка поможет на кухне 

Яйцерезка уже достаточно привычна нам, хотя есть не у всех. Расскажу, как использую я: может быть, вы не знали обо всех ее скрытых способностях. Или у вас ее нет, и вы решитесь на покупку.

Нарезать яйцо с помощью яйцерезки - дело нескольких секунд.
Я даже проверила, насколько, и засекла время. Вышло почти 7 секунд. Решила довести эксперимент до конца и нарезала яйцо вручную. 9 секунд. Итого экономия времени всего 2 секунды. Так что если резать одно яйцо каждый день, то за год можно сэкономить 12 минут. Не много: хватит лишь, чтобы пролистать ленту Инстаграмма, и то, если у вас немного подписчиков.

Хотя мне кажется, что осенью, в пору винегретов, я экономлю гораздо больше времени. Ведь почти все я нарезаю в яйцерезке: картофель, морковь, свеклу. Яйцерезка поможет быстро нарезать большую часть ингредиентов для окрошки или оливье. Главное, чтобы овощи были мягкие, хорошо проваренные. Так же можно за пару минут приготовить фруктовый салат: яйцерезка справится с клубникой, киви, бананом.
В общем, если взглянуть на возможности этого простого гаджета шире, экономия времени составит уже не 12 минут. Особенно, если семья большая и готовить приходится часто.

kak narezat yaiza

Как выбрать яйцерезку, которая прослужит долго?

Яйцерезка достаточно простой инструмент. Маловероятно, что вы столкнетесь с браком, но все-таки при покупке посмотрите на место крепления струн пластиковой части. Также проверьте, чтобы струны входили в предназначенные для них отверстия без перекосов.
Как я писала выше, яйцерезки бывают двойными. В основном, яйца режут мелко, а вот нарезкой дольками пользуются редко. Поэтому покупка одинарной, обычной яйцерезки будет практичнее. Ее легче мыть, она занимает меньше места при хранении и она удобнее в использовании.
Сейчас в интернете этот гаджет можно найти по цене от 40 до 2000 руб. Срок их службы будет примерно одинаковым. Дорогие экземпляры отличаются дизайном, материалом и цветом, конструктивными особенностями и наличием дополнительных насадок. Выбирайте инструмент себе по душе.