Французская кухня

Рецепт клафути с ежевикой

Клафути с ежевикой

Сегодня приготовила к вечернему чаю клафути с ежевикой. Многим слово «клафути» незнакомо. Так называется французский десерт, который представляет собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Готовят его обычно...

1 час 20 минут
0 2 5.0
Рецепт блинчики креп сюзетт с апельсиновым соусом

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и...

1 час
2 3 4.7
Рецепт бланманже из миндального молока

Бланманже из миндального молока

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо...

2 часа 10 минут
0 0 5.0
Рецепт сырники с кукурузным крахмалом по дюкану

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается. Секрет вкусных...

15 минут
0 2 4.7
Рецепт луковое пюре по-французски

Луковое пюре по-французски

Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой...

40 минут
0 4 5.0
Рецепт тапенад из оливок

Тапенад из оливок

Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок. Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он...

30 минут
0 3 5.0
Рецепт зефир из красной смородины

Зефир из красной смородины

Зефир из красной смородины имеет сладкий, приятный вкус с легкой кислинкой. Цвет получается нежно-розовый, а структура воздушная и пористая. Такой десерт можно приготовить не только себе к чаю...

5 часов 45 минут
0 0 4.7
Рецепт французские тосты «крок-мадам»

Французские тосты «Крок-мадам»

Сегодня мы приготовим один из самых распространенных французских завтраков – тосты "Крок-мадам". Это аппетитные, нарядные и невероятно сытные бутерброды. На мой взгляд, такие тосты должны понравиться многим. Особенность...

25 минут
1 3 5.0
Рецепт голландский соус

Голландский соус

Голландский соус – самая настоящая классика французской кухни. Это один из четырех основных соусов, от которых берут свое начало все известные. Немного истории Как ни странно, но с...

15 минут
1 4 5.0
Рецепт кекс на белках и молоке «мерси» в белой глазури

Кекс на белках и молоке «Мерси» в белой глазури

Делюсь рецептом приготовления кекса "Мерси" на яичных белках в белой глазури. Кекс настолько прост в приготовлении, что выпечь его сможет даже неопытная хозяйка. К тому же он содержит...

1 час 20 минут
0 3 5.0
Рецепт крем англез: классический французский десертный соус

Крем Англез: классический французский десертный соус

Крем Англез (Crème Anglaise) – это классический французский десертный соус, который по праву считается одним из столпов кондитерского искусства. Несмотря на свое название и явное английское происхождение, современные...

30 минут
0 11 5.0
Рецепт соус бешамель классический

Соус Бешамель классический

Соус Бешамель - это основа основ классической французской кухни и один из пяти "материнских" соусов, из которого рождаются десятки других рецептов. Его нежный сливочный вкус и шелковистая текстура...

25 минут
0 2 5.0
Рецепт суп биск из креветок

Суп Биск из креветок

Биск из креветок — это классический суп французской кухни, который готовится из панцирей и голов креветок. Его придумали французы в XVII-XVIII веке и назвали «Bis cuit» — что...

2 часа
0 0 5.0