Лосось – одна из самых деликатесных рыб, которая славится не только своим ярким вкусом, но и своей пользой. Способов приготовления этой ценной красной рыбы существует немало! Ведущие программы «Моя-твоя еда» на телеканале «Кухня ТВ» Константин Ивлев и Виктория Агапова предлагают приготовить лосось двумя способами – в вакууме и обжарить на сковороде. Чей рецепт окажется лучше? Выбирать вам!

1) Лосось, приготовленный в вакууме, на пюре из копченого зеленого горошка

Лосось на зеленом горошке

Ингредиенты:

  • Лосось (филе на коже без костей) – 400 г
  • Имбирь (корень) – 20 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кинза – 5 г
  • Вода – 80 мл
  • Зеленый горошек (с/м) – 150 г
  • Бекон – 80 г

Способ приготовления:

  1. Соедините в пакете нарезанный на слайсы имбирь, сливочное масло, соевый соус, кинзу.
  2. Хорошо перемешайте и уложите в полученный маринад лосось.
  3. Перемешайте и запаяйте.
  4. Опустите пакет в подготовленный сю- вид при температуре 52 С на 15 минут.
  5. Аккуратно раскройте пакет, выньте лосось.
  6. Жидкость перелейте в сотейник, доведите до кипения и вкуса, полейте им рыбу.
  7. Мелко нарежьте бекон и прижарьте на среднем огне до состояния шкварок.
  8. Добавьте зеленый горошек.
  9. Перемешайте, отбросьте на сито, слейте жир.
  10. Переложите в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до состояния пюре.

Подавайте в глубокой тарелке. Сначала выложите пюре, а сверху положите лосось.

2) Лосось обжаренный с овощами на гарнир

Лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) – 300 г
  • Зеленый горошек (с/м) – 100 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Способ приготовления:

  1. Лосось посолите, поперчите и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  2. Овощи отварить на пару с добавлением соли.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, нарежьте в него петрушку и полейте овощи.

Как готовят эти блюда сами ведущие, смотрите онлайн.

Приятного аппетита!