Лосось – одна из самых деликатесных рыб, которая славится не только своим ярким вкусом, но и своей пользой. Способов приготовления этой ценной красной рыбы существует немало! Ведущие программы «Моя-твоя еда» на телеканале «Кухня ТВ» Константин Ивлев и Виктория Агапова предлагают приготовить лосось двумя способами – в вакууме и обжарить на сковороде. Чей рецепт окажется лучше? Выбирать вам!
1) Лосось, приготовленный в вакууме, на пюре из копченого зеленого горошка
Ингредиенты:
- Лосось (филе на коже без костей) – 400 г
- Имбирь (корень) – 20 г
- Сливочное масло – 80 г
- Соевый соус – 40 мл
- Кинза – 5 г
- Вода – 80 мл
- Зеленый горошек (с/м) – 150 г
- Бекон – 80 г
Способ приготовления:
- Соедините в пакете нарезанный на слайсы имбирь, сливочное масло, соевый соус, кинзу.
- Хорошо перемешайте и уложите в полученный маринад лосось.
- Перемешайте и запаяйте.
- Опустите пакет в подготовленный сю- вид при температуре 52 С на 15 минут.
- Аккуратно раскройте пакет, выньте лосось.
- Жидкость перелейте в сотейник, доведите до кипения и вкуса, полейте им рыбу.
- Мелко нарежьте бекон и прижарьте на среднем огне до состояния шкварок.
- Добавьте зеленый горошек.
- Перемешайте, отбросьте на сито, слейте жир.
- Переложите в блендер, добавьте сливочное масло и пробейте до состояния пюре.
Подавайте в глубокой тарелке. Сначала выложите пюре, а сверху положите лосось.
2) Лосось обжаренный с овощами на гарнир
Ингредиенты:
- Лосось (филе) – 300 г
- Зеленый горошек (с/м) – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 50 г
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Лимон
Способ приготовления:
- Лосось посолите, поперчите и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
- Овощи отварить на пару с добавлением соли.
- Растопите на сковороде сливочное масло, нарежьте в него петрушку и полейте овощи.
Как готовят эти блюда сами ведущие, смотрите онлайн.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты!