Зефир из черной смородины

Кухня: Французская
Зефир из черной смородины
0 комментариев
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.

Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.

Ингредиенты

Зефир из черной смородины: Ингредиенты
на 8 порций
  • Пюре черной смородины 130 г
  • Сахар 250 г
  • Вода 70 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Пектин 0,5 ч.л.
  • Альбумин 15 г

Как приготовить

  1. Зефир из черной смородины: фото к шагу 1.

    Если у вас нет готового пюре, то его можно легко приготовить из свежей или размороженной смородины. Достаточно ягоды пробыть блендером или в кухонном комбайне.

  2. Зефир из черной смородины: фото к шагу 2.

    Затем перетереть ягоды через сито. Жмых можно использовать для приготовления морса.

  3. Зефир из черной смородины: фото к шагу 3.

    Отмерить 130 грамм пюре, добавить пектин и половину сахара. Довести до кипения и прокипятить примерно 1 минуту. Затем охладить.

  4. Зефир из черной смородины: фото к шагу 4.

    Холодное пюре соединить с альбумином и тщательно размешать. Оставить на столе на 30 минут.

  5. Зефир из черной смородины: фото к шагу 5.

    После чего взбить до крепких пиков.

  6. Зефир из черной смородины: фото к шагу 6.

    Готовим сироп. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. На слабом огне доварить до температуры 110°С.

  7. Зефир из черной смородины: фото к шагу 7.

    При постоянном взбивании влить горячий сироп в меренгу, затем взбивать массу еще минут 4-5.

  8. Зефир из черной смородины: фото к шагу 8.

    Зефирную массу поместить в кондитерский пакет с насадкой. У меня насадка открытая звезда М1. Можно использовать любую другую насадку. Отсадить зефир на пергамент любой формы и размера. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов.

  9. Зефир из черной смородины: фото к шагу 9.

    Склеить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.

  10. Зефир из черной смородины: фото к шагу 10.

    Хранить зефир в закрытой таре в холодильнике не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт зефира из черной смородины

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
56 гУглеводы
230 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar