Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.
Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.
Ингредиенты

- Пюре черной смородины 130 г
- Сахар 250 г
- Вода 70 мл
- Агар-агар 8 г
- Пектин 0,5 ч.л.
- Альбумин 15 г
Как приготовить

Если у вас нет готового пюре, то его можно легко приготовить из свежей или размороженной смородины. Достаточно ягоды пробыть блендером или в кухонном комбайне.

Затем перетереть ягоды через сито. Жмых можно использовать для приготовления морса.

Отмерить 130 грамм пюре, добавить пектин и половину сахара. Довести до кипения и прокипятить примерно 1 минуту. Затем охладить.

Холодное пюре соединить с альбумином и тщательно размешать. Оставить на столе на 30 минут.

После чего взбить до крепких пиков.

Готовим сироп. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. На слабом огне доварить до температуры 110°С.

При постоянном взбивании влить горячий сироп в меренгу, затем взбивать массу еще минут 4-5.

Зефирную массу поместить в кондитерский пакет с насадкой. У меня насадка открытая звезда М1. Можно использовать любую другую насадку. Отсадить зефир на пергамент любой формы и размера. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов.

Склеить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.

Хранить зефир в закрытой таре в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Видео рецепт зефира из черной смородины
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 56 г | Углеводы |
| 230 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту