Хочу поделиться рецептом домашнего зефира из черной смородины. Зефир - очень популярное лакомство. Я думаю, не для кого не секрет, что в магазинный зефир даже яблочное пюре уже не добавляют, а вместо сахара один сплошной дешевый, и не особо полезный сахарозаменитель.
Поэтому я предлагаю приготовить этот десерт дома. Как оказалось, это совсем не сложно. Я готовлю зефир на сухом белке, это очень удобно и безопасно. Намного удобнее чем на живом белке.
Ингредиенты

- Пюре черной смородины 130 г
- Сахар 250 г
- Вода 70 мл
- Агар-агар 8 г
- Пектин 0,5 ч.л.
- Альбумин 15 г
Как приготовить
Если у вас нет готового пюре, то его можно легко приготовить из свежей или размороженной смородины. Достаточно ягоды пробыть блендером или в кухонном комбайне.
Затем перетереть ягоды через сито. Жмых можно использовать для приготовления морса.
Отмерить 130 грамм пюре, добавить пектин и половину сахара. Довести до кипения и прокипятить примерно 1 минуту. Затем охладить.
Холодное пюре соединить с альбумином и тщательно размешать. Оставить на столе на 30 минут.
После чего взбить до крепких пиков.
Готовим сироп. Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. На слабом огне доварить до температуры 110°С.
При постоянном взбивании влить горячий сироп в меренгу, затем взбивать массу еще минут 4-5.
Зефирную массу поместить в кондитерский пакет с насадкой. У меня насадка открытая звезда М1. Можно использовать любую другую насадку. Отсадить зефир на пергамент любой формы и размера. Дать стабилизироваться при комнатной температуре несколько часов.
Склеить две половинки зефира и обвалять в сахарной пудре.
Хранить зефир в закрытой таре в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Видео рецепт зефира из черной смородины
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
0 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
230 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту