Давайте приготовим запеченные помидоры с сыром - блюдо, которое одинаково хорошо в качестве закуски, завтрака и быстрого перекуса. Его даже можно использовать как полноценный ужин. Запеченные томаты можно есть в горячем виде, хотя, остывшими они становятся даже вкуснее. Впрочем, это дело вкуса.
Казалось бы, простые помидоры, сыр, немного зелени. Что же тут необычного? Все дело в нюансах. Щепотка итальянских трав, и блюдо приобретает изысканный аромат. Пластинка хорошего сыра, и вкус помидоров стал ярче. Качественное оливковое масло, и сладость томатов - более ощутима. Вот так, благодаря маленьким тонкостям рождается изысканное блюдо. Приступим?
Ингредиенты

- Помидоры 4 шт.
- Зеленый лук 1 веточка
- Твердый сыр 200 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить запеченные помидоры

Помидоры разрезать пополам и уложить в форму или просто на противень.

Посыпать помидоры солью, специями и полить оливковым маслом.

Сверху добавить тонкие пластинки сыра.

Запекать помидоры в разогретой духовке при температуре 180°С около 30 минут. В конце приготовления посыпать зеленью.

Как вариант, подать помидоры можно с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень интересный рецепт и наверное вкусный. Только очень неприятно смотреть на длинные когти. Больше на Ваш канал не прийду.