Вишнёвый мусс на манке

Кухня: Русская
Вишнёвый мусс на манке
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Вишнёвый мусс на манке: Ингредиенты
на 6 порций
  • Вишня без косточек 200 г
  • Сахар 0,75 ст.
  • Мёд натуральный 2 ст. л.
  • Крупа манная 0,5 ст.
  • Вода 2,5 ст.

Как приготовить вишневый мусс на манке

  1. Разминаем вишню толкушкой

    Вишню выложить в миску и размять ложкой или толкушкой.

    Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек.

  2. Отжимаем сок

    Вишнёвую массу переложить в марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.

  3. Заливаем мякоть водой и варим на плите

    Выжимки залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить нагрев и поварить около 5 минут, а затем также процедить через марлю.

  4. В полученный процеженный отвар добавляем мед

    Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и мёд и тщательно размешать до полного их растворения.

  5. Отправляем в сироп манную крупу

    Получившийся сироп довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании всыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

  6. Добавляем сок

    Кашу снять с огня и влить сок.

  7. Перемешиваем массу и остужаем до комнатной температуры

    Всё хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.

  8. Взбиваем массу в мусс

    Переложить кашу в ёмкость для взбивания и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Мусс долго не взбивать, иначе он может стать водянистым.

  9. Вишневый мусс на манной крупе готов

    Получившуюся смесь разложить в креманки или вазочки и поставить их в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
25 гУглеводы
108 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar