Спешу поделиться рецептом необыкновенно вкусного десерта - вишнёвым муссом на манке. Один только вид этого мусса привлекает всеобщее внимание своим нежным розовым цветом. К тому же он буквально тает во рту. Никаких сложностей и премудростей в его приготовлении нет. Он по плечу даже начинающей хозяйке. Непременно попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Вишня без косточек 200 г
- Сахар 0,75 ст.
- Мёд натуральный 2 ст. л.
- Крупа манная 0,5 ст.
- Вода 2,5 ст.
Как приготовить вишневый мусс на манке

Вишню выложить в миску и размять ложкой или толкушкой.
Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню без косточек.

Вишнёвую массу переложить в марлю, отжать сок и поставить его в холодильник.

Выжимки залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить нагрев и поварить около 5 минут, а затем также процедить через марлю.

Отвар снова вылить в кастрюлю, добавить сахар и мёд и тщательно размешать до полного их растворения.

Получившийся сироп довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании всыпать манную крупу. Массу поварить на слабом огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

Кашу снять с огня и влить сок.

Всё хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.

Переложить кашу в ёмкость для взбивания и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Мусс долго не взбивать, иначе он может стать водянистым.

Получившуюся смесь разложить в креманки или вазочки и поставить их в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 25 г | Углеводы |
| 108 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту