Приготовим ароматное варенье из алычи с косточками. Эта янтарная заготовка особенно хороша с чаем зимой.
В этом году на даче у меня очень много алычи. Я долго думала, что бы такое из нее сделать и решила сварить вкусное варенье. Для того, чтобы упростить процедуру приготовления, я решила не извлекать косточки из алычи. Вы знаете, действительно процедура готовки у меня не отняла много времени, поэтому настоятельно и вам рекомендую приготовить варенье таким образом.
Ингредиенты

на 5 порций
- Алыча 500 г
- Сахар 600 г
- Вода 50 мл
Как приготовить

Вымойте алычу, оторвите хвостики и выложите ее в ковш или в кастрюлю.

Влейте к алыче воду.

Добавьте сахар.

Варите варенье из алычи 15 минут.

Выложите варенье в чистую банку.

Закатайте ее крышкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 55 г | Углеводы |
| 219 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту