Варенье из алычи с косточками на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Варенье из алычи с косточками на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
20 минут

Приготовим ароматное варенье из алычи с косточками. Эта янтарная заготовка особенно хороша с чаем зимой.

В этом году на даче у меня очень много алычи. Я долго думала, что бы такое из нее сделать и решила сварить вкусное варенье. Для того, чтобы упростить процедуру приготовления, я решила не извлекать косточки из алычи. Вы знаете, действительно процедура готовки у меня не отняла много времени, поэтому настоятельно и вам рекомендую приготовить варенье таким образом.

Ингредиенты

Варенье из алычи с косточками на зиму: Ингредиенты
на 5 порций
  • Алыча 500 г
  • Сахар 600 г
  • Вода 50 мл

Как приготовить

  1. Варенье из алычи с косточками на зиму: фото к шагу 1.

    Вымойте алычу, оторвите хвостики и выложите ее в ковш или в кастрюлю.

  2. Варенье из алычи с косточками на зиму: фото к шагу 2.

    Влейте к алыче воду.

  3. Варенье из алычи с косточками на зиму: фото к шагу 3.

    Добавьте сахар.

  4. Варенье из алычи с косточками на зиму: фото к шагу 4.

    Варите варенье из алычи 15 минут.

  5. Варенье из алычи с косточками на зиму: фото к шагу 5.

    Выложите варенье в чистую банку.

  6. Варенье из алычи с косточками на зиму: фото к шагу 6.

    Закатайте ее крышкой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
55 гУглеводы
219 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar