Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Творожный пирог с персиками – это любимое лакомство и взрослых, и детей. Тонкое песочное тесто доверху заполняет творожная начинка с чуть уловимой лимонной ноткой. Половинки персиков на пироге напоминают маленькие солнышки и придают выпечке праздничный вид.

Преимущества рецепта

Пирог понравится не только любителям творожной выпечки, но и сторонникам диетического питания. Ведь теста в нем совсем немного.

И еще, это замечательная возможность накормить творогом привередливую детвору. Наверное, не найдется ни одного маленького чада, которое сможет отказаться от кусочка творожного чуда с маленьким солнышком сверху.

А вот любители творога могут посмотреть и другие рецепты с его использованием. Например:

Ингредиенты

Творожный пирог с персиками: Ингредиенты
на 8 порций

для теста

  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Творог 400 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Консервированные персики 3 шт.

Как приготовить творожный пирог с персиками

  1. Творожный пирог с персиками: Выкладываем в миску сахар и сливочное масло

    Выкладываем в миску сахар и размягчённое масло.

    Масло обязательно нужно предварительно достать из холодильника.

  2. Творожный пирог с персиками: Растираем масло и сахар

    Хорошенько растираем масло и сахар с помощью блендера.

  3. Творожный пирог с персиками: Добавляем яйцо

    Далее отправляем к подготовленному маслу и сахару яйцо.

  4. Творожный пирог с персиками: Все взбиваем

    Тщательно взбиваем ингредиенты.

  5. Творожный пирог с персиками: добавляем муку и разрыхлитель

    Просеиваем муку и засыпаем разрыхлитель в миску.

  6. Творожный пирог с персиками: Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто. Если оно окажется слишком мягким и не захочет собираться в шар, можно совсем немножко добавить муки.

    Тут главное – не переборщить! Тесто должно быть очень мягким и пластичным.

  7. Творожный пирог с персиками: Готовим форму для выпечки

    Форму выкладываем промасленным пергаментом. Разъемную можно просто смазать маслом.

  8. Творожный пирог с персиками: Выкладываем тесто в форму

    Выкладываем тестов в форму и руками распределяем его максимально равномерно. После чего отправляем на 30 мин в холодильник.

  9. Творожный пирог с персиками: Отправляем творог в мясорубку

    Творог отправляем в мясорубку с мелкими отверстиями или в блендер.

  10. Творожный пирог с персиками: Получаем однородную нежную массу

    У нас должна получиться однородная нежная масса.

  11. Творожный пирог с персиками: Добавляем остальные ингредиенты

    К творогу добавляем остальные ингредиенты: сметану, сахарный песок, яйца, крахмал, сок лимона, ванильный сахар.

  12. Творожный пирог с персиками: Взбиваем все в пышную массу

    Все ингредиенты взбиваем пышную творожную массу.

  13. Творожный пирог с персиками: Выливаем начинку на тесто

    Выливаем подготовленную начинку в охлаждённое тесто.

  14. Творожный пирог с персиками: Выкладываем половинки персиков на начинку

    Половинки персиков осторожно выкладываем на начинку, они должны самостоятельно чуть в нее погрузиться. Отправляем пирог в горячую духовку запекаться в течение 50-60 мин при 180°С.

    А вот на этом этапе я немного отошла от рецепта, поскольку не все мои домашние любят персики. Я добавила вместо персиков две половинки консервированных яблок. Тоже получается очень вкусно.

  15. Творожный пирог с персиками: Достаем пирог из духовки

    Пирог не опадает, поэтому смело доставайте его из духовки и дайте немного остыть.

  16. Творожный пирог с персиками: Достаем пирог из формы

    Остывший пирог достаем из формы.

  17. Творожный пирог с персиками: фото к шагу 17.

    Творожный пирог с персиком готов!

    Желательно отправить его в холодильник на пару часиков. После чего наслаждаемся творожным десертом за чашечкой кофейку или чая.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Анфи
09/08/2017 19:04

Зарегестрировалась на сайте только чтоб сказать Вам спасибо:)Второй раз приготовила пирог по вашему рецепту,жду когда остынет)а первый опыт был более чем удачен,ели все от мала до велика и всем понравилось!благодарю за рецепт,забираю его в любимую выпечку

god
17/01/2021 09:22

Я согласна с отзывом Анфи. Мне тоже очень понравился пирог.