Сегодня делюсь рецептом тушеного линя в сырно-сливочном соусе. Все, кто когда-либо имели дело с линём, знают, что в первую очередь нужно избавиться от слизи, покрывающей тушку. Для этого её и натирают крупной солью. А дальше лишь только ловкость рук.
Не только лини, но любая другая рыба вкуснее в пикантном соусе. Она становится сочнее и нежнее. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому простому рецепту.
Ингредиенты

- Линь 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сливки 20% 150 мл
- Вода 70 мл
- Сыр твердый 50 г
- Черный перец молотый 0,3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить линя в сырно-сливочном соусе

Линя хорошо вымыть, выложить на газету и натереть крупной солью. Благодаря этой операции слизь можно легко удалить. Рыбу снова промыть, а затем удалить чешую, отрезать головы, разрезать брюшки, вынуть внутренности и очень хорошо вымыть внутри до полного удаления крови. С тушек ножницами срезать все плавники, включая и хвостовые.

Разрезать тушки на небольшие кусочки.

Выложить рыбу в сотейник.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Посыпать луком кусочки рыбы, добавить кубики сливочного масла, поперчить и посолить.

Разбавить сливки водой, посолить по вкусу, и залить этой смесью рыбу.

Накрыть сотейник крышкой и тушить линей около 20–25 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Перед окончанием тушения посыпать блюдо сыром.

Готовить ещё 5 минут.

Подавать готовую рыбу в сырно-сливочном соусе в горячем виде с отварным картофелем. В тарелку можно положить кружочки солёного огурца и посыпать блюдо измельчённым укропом.
Кстати, линя можно приготовить вот по этому рецепту рыбы по-восточному.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 99 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту