Сочные мясные котлеты

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Сочные мясные котлеты
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 35 минут

Сочные мясные котлеты - отличное блюдо и для праздника, и для будней! Особенно, если требуется накормить мужчин.

Особенности приготовления

В моей семье наибольшей любовью и признанием пользуются котлеты с овсяными хлопьями. Их я готовлю чаще, чем какие-либо другие. Но иногда хочется разнообразия.

Рецепт, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, для меня не является экспериментом. Правда, каждый раз я все равно готовлю эти котлеты немного по-разному.

В этот раз у меня смешанный фарш - половина говядины и половина свинины. А также в составе черный хлеб, вода и нет яйца.

Но мне нравится и тот вариант, который я использовала до этого - говяжий фарш, яйцо, толстый грузинский лаваш, а для его размачивания - вода пополам с молоком.

Оба варианта очень вкусные! Предлагаю вам взять сегодняшний за основу, а потом уже экспериментировать самостоятельно!

Ингредиенты

Сочные мясные котлеты: Ингредиенты
на 4 порции

основные ингредиенты

  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хлеб ржаной 60 г
  • Вода фильтрованная 100 мл
  • Универсальная приправа 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Чеснок 3 зубчика

для тушения

  • Вода фильтрованная 120 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.

Рецепт сочных мясных котлет

  1. Сочные мясные котлеты: Заливаем хлеб водой

    Разломайте хлеб на кусочки, залейте их водой.

  2. Сочные мясные котлеты: Режем лук

    Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите к мясному фаршу.

  3. Сочные мясные котлеты: Измельчаем чеснок

    Измельчите чеснок ножом.

  4. Сочные мясные котлеты: Добавляем соль и приправу

    Добавьте к фаршу соль и универсальную приправу.

  5. Сочные мясные котлеты: Добавляем хлеб к фаршу

    Выложите к остальным ингредиентам размоченный хлеб.

  6. Сочные мясные котлеты: Вымешиваем фарш

    Тщательно вымешайте фарш.

  7. Сочные мясные котлеты: Формируем котлеты

    Сформируйте из фарша продолговатые котлеты. Панируйте их в муке.

  8. Сочные мясные котлеты: Обжариваем котлеты на сковороде

    Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    У меня уместилось 6 штук, а оставшиеся две я обжарила на другой сковороде.

  9. Сочные мясные котлеты: Обжариваем котлеты до румяной корочки

    На сильном огне обжарьте котлеты с каждой стороны по 4 минуты до румяной корочки.

  10. Сочные мясные котлеты: Добавляем к котлетам воду и лавровый лист

    Залейте котлеты водой и выложите лавровый лист. Накройте крышкой, тушите до полного испарения жидкости - примерно 45 минут.

    Лавровые листы выньте через 5-7 минут после добавления.

  11. Сочные мясные котлеты

    Вот и готовы вкусные и сочные котлеты!

    Можно подавать их с любым гарниром, овощами, соусом или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анастасия

    Огромное спасибо! Сегодня я приготовила по вашему рецепту очень вкусно и сочно получились.