Сметанник с изюмом – замечательный десерт для вашего праздничного стола. Выпечка на сметане непременно обречена на успех! Ведь она легкая, нежная, вкусная... 

Разнообразие выпечки со сметаной

Я уже делилась с вами рецептом торта Сметанник. Но есть и более простые варианты в виде пирогов, которые способны доставить ничуть не меньшее гастрономическое удовольствие!

Сметанник День и ночь и маковый сметанник я пеку уже много лет.

Теперь к ним добавился еще и изюмный. Помимо вкусного теста есть в этом пироге еще одна прелесть – чудесная сливочная помадка.

Хочу отдельно отметить, что сахар в тесто я не добавляла. На мой вкус сладости достаточно благодаря изюму и помадке.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

Сметанник с изюмом: Ингредиенты

для сметанника

Сметана 15–20 % 1 ст.
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 230 г
Изюм 1 ст.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

для помадки

Масло сливочное 60 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Ванилин 1 г

Рецепт сметанника с изюмом

  1. Сметанник с изюмом: Заливаем изюм

    Изюм тщательно промыла и залила горячей водой минут на 15.

  2. Сметанник с изюмом: Взбиваем яйца

    Яйца соединила с солью и подсолнечным маслом. Взбила.

  3. Сметанник с изюмом: Добавляем сметану

    Добавила к яйцам сметану.

  4. Сметанник с изюмом: просеиваем муку

    Просеяла муку и разрыхлитель.

  5. Сметанник с изюмом: Обсушиваем изюм

    Изюм обсушила и пересыпала мукой.

  6. Сметанник с изюмом: Добавляем изюм в тесто

    Добавила изюм в тесто.

  7. Сметанник с изюмом: Перемешиваем

    Перемешала ложкой.

  8. Сметанник с изюмом: Выкладываем тесто

    Выложила тесто в смазанную маслом форму.

  9. Сметанник с изюмом: Выпекаем сметанник

    Выпекала сметанник 45 минут при температуре 200°С.

  10. Сметанник с изюмом: Растапливаем масло

    Растопила для помадки сливочное масло. Дала ему полностью остыть.

  11. Сметанник с изюмом: Добавляем сахарную пудру и ванилин

    Добавила к маслу сахарную пудру и ванилин. Размешала.

  12. Сметанник с изюмом: Добавляем молоко

    Влила молоко и размешала ложкой до однородной консистенции. Оставила ненадолго для загустения.

  13. Сметанник с изюмом: Покрываем помадкой

    Уже остывший сметанник покрыла сливочной помадкой.

  14. Сметанник с изюмом

    Сметанник получается очень нежным, а помадка придает ему интересную нотку и завершенный вкус!

Приятного аппетита!