Приготовим простой в исполнении, но сытный и вкусный слоеный салат Дипломат.
Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное – качественные продукты. Большое значение имеет заправка. Майонез лучше взять жирностью 67%. Рыбу лучше не заменять, хотя можно и поэкспериментировать. Думаю, что тоже будет вкусно!
Ингредиенты

- Лосось консервированный натуральный 125 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат Дипломат
Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.
Сыр натереть на крупной терке.
Консервы вынуть из заливки и разобрать на мелкие кусочки или растереть вилкой.
Выкладывать салат слоями в специальное формовочное кольцо. 1-й слой – консервы.
Смазать консервы тонким слое майонеза.
2-й слой – яичные белки.
Смазать белки майонезом.
3-й слой – сыр.
Смазать сыр майонезом.
Верхний слой – измельчённые желтки.
Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту