Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!
На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.
Ингредиенты

- Скумбрия 600 г
- Рис 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Смесь перцев 0.5 ч.л.
- Вода 300 мл
Как приготовить скумбрию с рисом и овощами в духовке

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

Рис хорошо промойте и выложите на овощи, посолите и поперчите.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Влейте кипяченную воду.

Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.

Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.
Присолите и приправьте по вкусу.

Смажьте кусочки рыбы сметаной.

Выложите скумбрию поверх риса.

Форму заверните фольгой. Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке готова. Подавайте с пылу с жару со свежими овощами и зеленью.
Если вам нравится эта рыбка, то рекомендую запечь скумбрию с лимоном и помидорами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 11 г | Углеводы |
| 148 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту