Шницель из капусты

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Шницель из капусты
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.

Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.

Ингредиенты

Шницель из капусты: Ингредиенты
на 1 порцию
  • Капуста 0,5 головок
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Твердый сыр 50 г

Как приготовить шницель из капусты

  1. Шницель из капусты: фото к шагу 1.

    В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.

  2. Шницель из капусты: фото к шагу 2.

    Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

  3. Шницель из капусты: фото к шагу 3.

    Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.

  4. Шницель из капусты: фото к шагу 4.

    Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.

  5. Шницель из капусты: фото к шагу 5.

    После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.

  6. Шницель из капусты: фото к шагу 6.

    Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.

  7. Шницель из капусты: фото к шагу 7.

    Вот такой капустный шницель получился!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
7 гЖиры
6 гУглеводы
101 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar