Шницель из капусты - рецепт вкусной овощной закуски, которая прекрасно утоляет голод. Готовить это блюдо очень просто и легко.
Для того, чтобы шницель был мягким, но в тоже время хрустящим, капусту следует предварительно отварить, а затем уже обмакнуть ее в кляр и сухари. Если вы хотите, чтобы шницель получился более нежным, тогда не используйте для панировки сухари.
Ингредиенты

- Капуста 0,5 головок
- Яйца 2 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Твердый сыр 50 г
Как приготовить шницель из капусты

В миске соедините яйца, майонез, соль и молотый перец.

Туда же добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Капусту разрежьте на 2-4 части, выложите ее в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Варите капусту в течение 3-5 минут. После этого ее нужно вынуть из воды и остудить.

Обмакните кусок капусты со всех сторон в яичный кляр.

После этого обваляйте ее в панировочных сухарях.

Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте масло, выложите через полминуты капустные куски. Жарьте шницель на умеренном огне в течение 3-5 минут.

Вот такой капустный шницель получился!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 101 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту