Салат Цезарь с курицей и сухариками, пожалуй, является самым популярным салатом нашего времени. Наверняка, нет ни единого кафе, ресторана или просто забегаловки, в которой бы не подавали салат Цезарь.

Заправка для салата Цезарь

Не всегда и не везде салат Цезарь вкусный и чаще всего его заправляют обычным майонезом. А ведь заправкой для этого салата служит простой и совсем нехитрый соус.

Соус для салата готовится на основе майонеза, который вы можете приготовить дома или же купить готовый. Если покупаете в магазине, то берите качественный и вкусный майонез, ведь это основа нашего салата.

Для Цезаря традиционно используют салат Рамен или Айсберг. Потому что эти виды салат не размокают от соуса и сохраняют свою хрусткость даже спустя несколько часов после сборки в салат.

Что нельзя сказать о крутонах. Простыми словами, крутоны - это хлебные гренки.  Их можно тоже купить, но гораздо интереснее приготовить домашние.

Курица для салата Цезарь

Для Цезаря курицу можно просто пожарить на сковородке, а можно немножко поэкспериментировать и приготовить курицу тандури. Такой способ приготовления курицы сделает ваш Цезарь изысканным, ресторанным блюдом. Хотя, с правильным соусом этот салат и так вызывает восторг у гостей.

Если вы любите салат Цезарь, то рекомендую вам обратить внимание на рецепт пиццы Цезарь. Этот рецепт очень необычный и точно порадует любителей всего, что носит название Цезарь.

Приятные дополнения

В соус для салата очень часто добавляют каперсы или соленые огурцы, это делает соус боле пикантным и придает легкую кислинку, которая приятно гармонирует с сыром Пармезан.

В салат вместо курицы можно добавить индейку, креветки, крабовое мясо или даже вареные яйца.

Ингредиенты

Салат Цезарь с курицей и сухариками: Ингредиенты

для салата

Салат Рамен 200 г
Сыр Пармезан 60 г

для соуса

Майонез 200 г
Анчоусы 5 шт.
Горчица 2 ч.л.
Сок лимона 2 ч.л.
Чеснок 5 зубчиков
Сыр Пармезан 70 г
Соль 1 щепотка

для сухарей

Багет 150 г
Оливковое масло 1 ст. л.

для курицы

Куриное филе 300 г
Соль 3 щепотки
Черный молотый перец 3 щепотки
Оливковое масло 1 ст. л.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками

  1. Салат Цезарь с курицей и сухариками: Измельчить чеснок

    Сначала нужно приготовить соус.

    Для этого чеснок нужно измельчить ножом или пропустить через пресс.

  2. Салат Цезарь с курицей и сухариками: Анчоусы мелко порезать

    Анчоусы мелко нарезать.

    В магазинах редко попадается эта рыбка, поэтому если анчоусов нет или вы их не любите, не добавляйте в соус. Но тогда уж вам точно нужно будет добавить каперсы.

  3. Салат Цезарь с курицей и сухариками: Добавить ингредиенты для соуса и перемешать

    Чеснок и анчоусы добавить к майонезу. Сюда же добавить горчицу, лимонный сок и натереть сыр примерно 70-100 грамм. Все перемешать и соус готов.

    Сыр Пармезан можно заменить на его аналог или на какой-нибудь другой сыр твердых сортов.

  4. Салат Цезарь с курицей и сухариками: Жарим курицу

    Курицу нарезать удобными для вас кусочками и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Снять со сковородки и дать остыть.

  5. Салат Цезарь с курицей и сухариками: Готовим сухарики

    С багета срезать корочку, мякоть нарезать кубиками.

    Кубик обжарить на сухой сковородке с добавлением столовой ложки оливкового масла. Обжаривать на среднем огне, часто помешивать и не доводить до полного высыхания.

    Нужно добиться румяной корочки снаружи и оставить крутоны мягкими внутри.

  6. Салат Цезарь с курицей и сухариками: Листья салата соединить с соусом

    Листья салата порвать или нарезать, заправить соусом и перемешать.

  7. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов

    На тарелку выложить листья салата, сверху курицу и крутоны, добавить немного тертого сыра.

    Салат Цезарь собирается исключительно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!