Ржаные дрожжевые блинчики

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Ржаные дрожжевые блинчики
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
2 часа 10 минут

Описание рецепта

Делюсь рецептом приготовления ржаных дрожжевых блинов. Блины можно приготовить из разного сырья. Чаще всего используют пшеничную, гречневую, рисовую муку, а вот из ржаной муки готовят блины крайне редко. Дрожжевое тесто ещё и хлопотное, ему нужно уделить достаточно много времени. К моменту выпечки блинное тесто должно быть, как густая сметана.

В русской кухне дрожжевые блины жарят на маленьких чугунных сковородках или же небольшими блинчиками, так как большие блины очень тяжело переворачивать. А в остальном весь процесс приготовления блинов, как правило, одинаков.

Ингредиенты

Ржаные дрожжевые блинчики: Ингредиенты
на 6 порций
  • Мука ржаная 500 г
  • Молоко 650 мл
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 40 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить ржаные блины на дрожжах

  1. Дрожжи разводим в теплой воде и добавляем муку

    В посуду влить подогретую до 35°С воду, развести в ней дрожжи, всыпать половину муки и тщательно размешать до получения однородной массы.

  2. Оставляем опару на час

    Накрыть опару салфеткой и поставить в тёплое место для брожения примерно на 1 час.

  3. Соединяем молоко, желтки, масло и сахар

    В половину тёплого молока добавить растительное масло, яичные желтки, сахар и соль.

  4. Хорошо взбиваем молоко с желтками

    Всё слегка взбить.

  5. Соединяем яичную массу с опарой

    Когда опара подойдёт, добавить яичную смесь.

  6. Перемешиваем тесто

    Всё хорошо перемешать, а затем постепенно попеременно добавлять оставшуюся муку и тёплое молоко. Тесто хорошо вымешать. Посуду с тестом накрыть и снова поставить в тёплое место для подъёма.

  7. Белки взбиваем в пену

    Белки взбить в пену.

  8. Вмешиваем в поднявшееся тесто белки

    Когда тесто поднимется, добавить в него белки, размешать и опять дать подняться.

  9. Выпекаем блины на сковороде

    Начинать печь блинчики сразу после подъёма теста, смазывая сковороду маслом.

  10. Ржаные дрожжевые блинчики готовы

    Подать ржаные блинчики в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
5 гЖиры
27 гУглеводы
173 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar