Описание рецепта
Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.
Ингредиенты

- Пшено 1 ст.
- Вода 1 ст.
- Молоко 1,5 ст.
- Яблоки 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 4 ст. л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Масло растительное 1 ч.л.
Как приготовить запеканку из пшена с яблоками

Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.

Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.

Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.

В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.

Следом добавить в пшено сахарный песок.

Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.

Поверх каши выложить дольки яблок.

Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.

Пшенная запеканка с яблоками готова к подаче, можно добавить сметану или ложку густого йогурта.
Также очень хороша овсяная запеканка с яблоками.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 21 г | Углеводы |
| 163 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту