• Чеснок 4 зубчика
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свиной нежирный фарш 600 г.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Корица 2 ст. л.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Макароны 500 г.
  • Соль 1 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Молоко 1 литр
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мускатный орех 1 щепотка

По сути пастиция это макаронная запеканка с мясной начинкой родом из Греции. Пастиция готовятся с использованием соуса Бешамель, мясной начинки, тертого сыра и собственно макароны. Макароны можно использовать любые, но все же желательно что бы они были из твердых сортов пшеницы. Мясная начинка является изюминкой, так как сочетают в себе вкус и аромат томатов и корицы.

Ингредиенты: Чеснок 4 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Свиной нежирный фарш 600 г. Томатная паста 3 ст. л. Корица 2 ст. л. Твердый сыр 300 г. Макароны 500 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

для соуса Бешамель: Молоко 1 литр. Пшеничная мука 1 ст. (180 мл). Масло сливочное 50 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Яйца 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.

Рецепт приготовления пастицио:

  1. Макаронная запеканка пастицио: Лук очистить

    Очистить лук и чеснок и положить в блендер.

  2. Макаронная запеканка пастицио: Лук и чеснок измельчить

    Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук.

  3. Макаронная запеканка пастицио: Лук и чеснок обжарить

    На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок.

  4. Макаронная запеканка пастицио: Добавить мясной фарш

    В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш.

  5. Макаронная запеканка пастицио: Обжариваем мясо

    Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.

  6. Макаронная запеканка пастицио: Тушим мясо

    Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды.

  7. Макаронная запеканка пастицио: Добавляем корицу

    Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты.

  8. Макаронная запеканка пастицио: Добавляем томатную пасту

    Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать.

  9. Макаронная запеканка пастицио: Тушим начинку

    Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь.

  10. Макаронная запеканка пастицио: Отварить макароны

    Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы.

  11. Макаронная запеканка пастицио: Натереть твердый сыр

    Потереть твердый сыр на крупной терке.

  12. Макаронная запеканка пастицио: Готовим соус "Бешамель"

    Приготовить соус Бешамель.

  13. Макаронная запеканка пастицио: Кладем в форму макароны

    В смазанную маслом форму выложить половину макарон.

  14. Макаронная запеканка пастицио: Кладем соус и сыр

    На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром.

  15. Макаронная запеканка пастицио: Кладем мясо

    Сверху выложить весь мясной фарш.

  16. Макаронная запеканка пастицио: Кладем оставшиеся макароны

    Выкладываем оставшиеся макароны.

  17. Макаронная запеканка пастицио: Наливаем соус и посыпаем все сыром

    Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром.

  18. Макаронная запеканка пастицио: Запекаем до готовности

    Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180*-200*. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку.

Макаронная запеканка пастицио

Приятного аппетита!