По сути пастиция это макаронная запеканка с мясной начинкой родом из Греции. Пастиция готовятся с использованием соуса Бешамель, мясной начинки, тертого сыра и собственно макароны. Макароны можно использовать любые, но все же желательно что бы они были из твердых сортов пшеницы. Мясная начинка является изюминкой, так как сочетают в себе вкус и аромат томатов и корицы.

Ингредиенты: Чеснок 4 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Свиной нежирный фарш 600 г. Томатная паста 3 ст. л. Корица 2 ст. л. Твердый сыр 300 г. Макароны 500 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 1 щепотка.

для соуса Бешамель: Молоко 1 литр. Пшеничная мука 1 ст. (180 мл). Масло сливочное 50 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Яйца 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.

Ингредиенты для рецепта "Пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем"

Чеснок4 зубчика Репчатый лук1 шт.
Свиной нежирный фарш600 г. Томатная паста3 ст. л.
Корица2 ст. л. Твердый сыр300 г.
Макароны500 г. Соль1 ст. л.
Черный молотый перец1 щепотка Молоко1 литр
Пшеничная мука1 ст. Масло сливочное50 г.
Масло подсолнечное2 ст. л. Яйца3 шт.
Мускатный орех1 щепотка

Рецепт приготовления пастицио:

  1. Макаронная запеканка пастицио: Лук очистить

    Очистить лук и чеснок и положить в блендер.

  2. Макаронная запеканка пастицио: Лук и чеснок измельчить

    Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук.

  3. Макаронная запеканка пастицио: Лук и чеснок обжарить

    На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок.

  4. Макаронная запеканка пастицио: Добавить мясной фарш

    В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш.

  5. Макаронная запеканка пастицио: Обжариваем мясо

    Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.

  6. Макаронная запеканка пастицио: Тушим мясо

    Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды.

  7. Макаронная запеканка пастицио: Добавляем корицу

    Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты.

  8. Макаронная запеканка пастицио: Добавляем томатную пасту

    Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать.

  9. Макаронная запеканка пастицио: Тушим начинку

    Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь.

  10. Макаронная запеканка пастицио: Отварить макароны

    Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы.

  11. Макаронная запеканка пастицио: Натереть твердый сыр

    Потереть твердый сыр на крупной терке.

  12. Макаронная запеканка пастицио: Готовим соус "Бешамель"

    Приготовить соус Бешамель.

  13. Макаронная запеканка пастицио: Кладем в форму макароны

    В смазанную маслом форму выложить половину макарон.

  14. Макаронная запеканка пастицио: Кладем соус и сыр

    На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром.

  15. Макаронная запеканка пастицио: Кладем мясо

    Сверху выложить весь мясной фарш.

  16. Макаронная запеканка пастицио: Кладем оставшиеся макароны

    Выкладываем оставшиеся макароны.

  17. Макаронная запеканка пастицио: Наливаем соус и посыпаем все сыром

    Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром.

  18. Макаронная запеканка пастицио: Запекаем до готовности

    Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180*-200*. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку.

Макаронная запеканка пастицио

Приятного аппетита!