По сути пастиция это макаронная запеканка с мясной начинкой родом из Греции. Пастиция готовятся с использованием соуса Бешамель, мясной начинки, тертого сыра и собственно макароны. Макароны можно использовать любые, но все же желательно что бы они были из твердых сортов пшеницы. Мясная начинка является изюминкой, так как сочетают в себе вкус и аромат томатов и корицы.
Ингредиенты: Чеснок 4 зубчика. Репчатый лук 1 шт. Свиной нежирный фарш 600 г. Томатная паста 3 ст. л. Корица 2 ст. л. Твердый сыр 300 г. Макароны 500 г. Соль 1 ст. л. Черный молотый перец 1 щепотка.
для соуса Бешамель: Молоко 1 литр. Пшеничная мука 1 ст. (180 мл). Масло сливочное 50 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Яйца 3 шт. Мускатный орех 1 щепотка
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 35-45 минут.
Ингредиенты рецепта "Пастицио (пастиция). Макаронная запеканка с фаршем"
- Чеснок - 4 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Свиной нежирный фарш - 600 г.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Корица - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 300 г.
- Макароны - 500 г.
- Соль - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Молоко - 1 литр
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Масло сливочное - 50 г.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
- Мускатный орех - 1 щепотка
Рецепт приготовления пастицио:
Очистить лук и чеснок и положить в блендер.
Измельчить лук и чеснок. Или пропустить чеснок через пресс и мелко покрошить лук.
На разогретую сковородку с растительным маслом положить лук и чеснок.
В слегка обжаренный лук добавить свиной фарш.
Дать мясу немного обжариться. Когда мясо побелеет накрыть мясо крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.
Если мясо пустило мало сока можно добавить немного воды.
Когда мясо немного потушиться, а весь сок выкипит, добавить корицу. Обжарить мясо с корицей 2 минуты.
Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать.
Обжарить мясо с томатной пастой на протяжении 3-5 минут и выключить огонь.
Отварить макароны по инструкции на упаковке. На этот раз я взяла спагетти, хоть лучше брать фигурные макароны из твердых сортов пшеницы.
Потереть твердый сыр на крупной терке.
Приготовить соус Бешамель.
В смазанную маслом форму выложить половину макарон.
На макароны вылить половину соуса “Бешамель” и слегка присыпать сыром.
Сверху выложить весь мясной фарш.
Выкладываем оставшиеся макароны.
Сверху на макароны выкладываем оставшийся соус Бешамель и обильно посыпаем все тертым сыром.
Ставим пастицию в разогретую духовку и выпекаем 35-45 минут при температуре 180*-200*. Пастицио готова когда сыр сверху превратиться в аппетитную корочку.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо :))
Рада что Вам понравился этот рецепт.
Анастасия, рецепт восхитительный. Получилось ну просто оооочень вкусно ? Боялась намудрить с соусом, но все вышло шикарно.
Рада что пастиция вам пришлась по душе :)
Мне в мясном соусе очень нравится сочетание корицы и томатной пасты — необычный вкус и аромат:)
Вся жизнь впереди ! можете надеяться, а вот я уже знаю что не просто вкусно , а оболденно вкусно . И очень изыскано!!!!! СПАСИБО!!!!
выглядит вкусно, надеюсь так и есть
Надеюсь Вам понравиться, в любом случае жду Ваших отзывов :).