Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой - консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.
Ингредиенты

- Говядина 600 г
- Баклажаны 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Фасоль консервированная 1 шт.
- Томаты в собственном соку 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Свежий чили 1 шт.
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Сушенный орегано 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами

Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.

Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.

Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.

К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.

Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.
Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.

Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.
Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 110 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту