Овощное рагу с кабачками имеет множество достоинств: доступный набор продуктов, простота в приготовлении и отменный вкус! Любители овощей обязательно оценят.

Как выбрать овощи для рагу?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следует при выборе овощей руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Овощи должны быть спелыми, но не перезревшими.
  2. Кабачки лучше всего выбирать некрупные, чтобы в них было меньше семечек.
  3. По возможности лучше всего использовать овощи свежего урожая.

Не бойтесь экспериментировать

В это рагу с кабачками можно добавить и другие овощи на свое усмотрение: капусту, баклажаны и т. д. Но прекрасный вкус блюда от этого совершенно изменится.

Попробуйте также

Если вы любите блюда из овощей, то можете приготовить:

Ингредиенты для овощного рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками: Ингредиенты
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Кртофель 5-7 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

  1. Овощное рагу с кабачками: Обжарить лук

    Чтобы овощное рагу с кабачками получилось вкусным и более ярким на вид, предлагаю обжарить некоторые овощи. Для начала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, поместить ее в сотейник, добавить растительное масло и слегка обжарить до прозрачного цвета.

  2. Овощное рагу с кабачками: Добавить морковь

    Морковь вымыть, натереть при помощи крупной терки. Выложить измельченный овощ в сотейник. Снова немного обжарить.

  3. Овощное рагу с кабачками: Добавить кабачок

    Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожицы и измельчить на колечки, каждое из которых разрезать на четыре части. Перемешать с луком и морковью, немного обжарить.

  4. Овощное рагу с кабачками: Добавить картофель

    Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и добавить в сотейник.

  5. Овощное рагу с кабачками: Добавить помидор

    Сразу же добавить вымытый и измельченный помидор.

  6. Овощное рагу с кабачками: Добавить соль

    Всыпать в массу поваренную соль.

  7. Овощное рагу с кабачками: Добавить зелень и чеснок

    Зелень и чеснок измельчить. Всыпать к овощам.

  8. Овощное рагу с кабачками: Добавить воду

    Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и тушить овощи 20-30 минут до готовности картофеля.

  9. Овощное рагу с кабачками

    Овощное рагу с кабачками готово!

    Подавать к столу его следует в горячем виде. Можно дополнить хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!