Рецепт приготовления омлета с жареным луком и соевым соусом с пошаговыми фотографиями. Этим рецептом со мной поделился один наш друг, к сожалению названия я не помню.
Это блюдо можно готовить как быстрый завтрак, а можно подавать в виде закуски. По рецепты лук и яйца следует обжаривать отдельно, но иногда для экономии времени, я сначала обжариваю лук, добавляю в него соевый соус и когда вся жидкость испарится вбиваю несколько яиц.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Соевый соус 4 ст. л.
Рецепт приготовления омлета с соевым соусом

Лук разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками.

Лук кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук хорошо обжарился добавляем соевый соус и тушим лук в соевом соусе на слабом огне.

Тушим лук в соевом соусе пока основная часть жидкости не испарится. После этого перекладываем лук на тарелку

Яйца разбиваем на горячую сковородку, можно использовать туже сковородку в которой жарился лук.

Яйца нужно жарить на достаточно сильном огне и перемешивать яйца лопаточкой.

Итак мешаем яйца лопаткой.

В результате у вас должна получиться вот такая яичная крошка.

Перекладываем жареные яйца к луку в соевом соусе.

Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту