Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая – начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18ºС, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Ингредиенты

- Ревень черешки 250 г
- Сахар 200 г
- Желатин 30 г
- Вода 650 мл
- Кислота лимонная 0,25 ч.л.
Как приготовить мусс из ревеня

Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.

Варить ревень до мягкости.

В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу.
Пюре снова вылить в кастрюлю.

Довести пюре до кипения и добавить сахар.

Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

Ввести разбухший желатин.

Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту