Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.
История молочных коржиков
Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.
Рецепты из детства
Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:
Ингредиенты

- Мука пшеничная 430 г
- Сахар 180 г
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Как приготовить молочные коржики из детства

В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.

При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.

Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.

Все очень тщательно перемешать.

Одно яйцо слегка взбить.

Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.

Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.

Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.

После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.
Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.

Смазать коржики яично-молочной смесью.
Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.
Главное - не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.

Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту