Маринованные кабачки в томатном соусе «Кровавая Мэри» – рецепт вкусной и аппетитный закуски на зиму. Такая заготовка подходит для любого стола и отлично сочетается с гарниром, мясом и птицей.
Хранить маринованные кабачки можно даже в обычной кладовке. Если вы любите готовить заготовки на зиму, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Кабачки в томатном соусе получаются очень вкусными и не задерживаются на полках в закромов.
Ингредиенты

- Вода 400 мл
- Кабачки 600 г
- Томатная паста 60 г
- Сахар 35 г
- Соль 15 г
- Укроп зонтики 2 шт.
- Смородина листья 2 шт.
- Вишня листья 2 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Черный перец горошком 4 шт.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Как приготовить маринованные кабачки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты на две пол литровые банки. Банки хорошо вымыть и стерилизовать в духовке вместе с крышками в течение 25 минут при 120°С. В банки уложить по одному зонтику укропа, листику вишни и смородины.

Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.

Наполнить банки кабачками, добавить чеснок и горошины перца.

Залить кабачки крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое.

Воду соединить с пастой, солью, сахаром и проварить две минуты.

Воду с кабачков слить, в каждую банку влить столовую ложку уксуса и сразу залить кипящим маринадом.

Стерилизовать кабачки после закипания 10 минут.
Не забывайте дно кастрюли устелить тканью.

Теперь герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки до полного остывания.

Готовые маринованные кабачки «Кровавая Мэри» убрать на хранение в темное прохладное место.
Еще на зиму очень хороши огурцы в томатном соусе «Кровавая Мэри».
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 26 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту