Описание рецепта
Курица с перловкой в горшочках - очень сытное и вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить, если запастись толикой терпения и свободным временем около полутора часов.
Это блюдо может стать полноценным обедом или очень питательным завтраком для любителей несладких каш по утрам. Как известно, перловка богата ценными микроэлементами, а также витаминами, и довольно полезна для нашего здоровья.
С чем подать?
Курица с перловкой в горшочках – очень ароматное, питательное, сочное блюдо «два в одном»: и мясная составляющая, и гарнир. Подавать лучше всего, присыпав свежей зеленью, с легким капустным или овощным салатом с сухариками. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты

- Перловая крупа 1 ст.
- Курица 500 г
- Куриный бульон 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Черный перец горошком 12 шт.
- Оливковой масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
Рецепт курицы с перловкой в горшочках

Для начала надо промыть перловую крупу.

Теперь ставим ее варить до полуготовности.
В мультиварке этот процесс занимает 20 минут в режиме «Крупы». На газовой плите крупу отвариваем в течение 40 минут в пропорции 2 стакана воды и около 1 ч.л. соли на стакан перловки.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Можно также измельчить с помощью чоппера или блендера.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем соломкой.

Пассируем нарезанный лук на сковороде на оливковом масле, можно добавить другое растительное, до мягкости.

Теперь добавляем к луку морковь и пассируем их вместе.

Когда морковь станет более мягкой, добавляем к смеси кусочки курицы.

Немного все вместе обжариваем на слабом огне до полуготовности курицы.

Когда перловая крупа доведена до полуготовности, выкладываем в каждый горшочек смесь из сковороды: по 2 кусочка курицы и лук с морковью поровну.

Выкладываем сверху перловую крупу.

Добавляем по 3 горошинки черного перца в каждый горшочек, затем разливаем по ним куриный бульон (по 50 мл на горшочек). Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на время от 20 до 30 минут.
В течение этого времени перловка дойдет до готовности и пропитается вкусом и ароматом лука, моркови и курицы, а также тонким пряным ароматом черного перца и вберет в себя куриный бульон.
По желанию, можно в конце готовки добавить в каждый горшочек по маленькому кусочку или 1 ч.л. сливочного масла.

Курица с перловкой в горшочках готова!
Приятного аппетита!

1 комментарий к кулинарному рецепту
Глиняные горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку.Такая посуда не выдерживает перепада температур и начнет трескаться..