Куриные котлеты с цветной капустой и сыром – настоящее наслаждение для всех, кто любит простые и быстрые рецепты. Котлеты чем-то напоминают оладьи, но при этом они не жирные, питательные и полезные. Котлеты получается очень нежными и буквально таят во рту. Подавать к столу их можно самостоятельно. Но, на мой взгляд, вкуснее с ложкой сметаны, домашним соусом или свежими овощами.
Ингредиенты

- Филе куриное 300 г
- Капуста цветная 250 г
- Сыр твердый 50 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль 2 г
- Паприка 2 г
- Черный молотый перец 2 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с цветной капустой и сыром

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать мясо произвольно и выложить в чашу кухонного блендера. Измельчить филе до консистенции фарша.

Цветную капусту разобрать на соцветия, ополоснуть и отправить в кипящую воду. Проварить капусту буквально три минуты, после воду слить.

Переложить соцветия капусты в блендер, добавить сыр и измельчить все до однородной консистенции.

В глубокой миске соединить капусту, фарш, добавить сюда же одно крупное куриное яйцо.

Всыпать к ингредиентам немного пшеничной муки, добавить соль, молотый перец и паприку.

Хорошенько перемешать все компоненты между собой.

Прогреть сковороду и смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой фарш. Жарить котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне.

Куриные котлеты с цветной капустой и сыром готовы к подаче!
Также хороши куриные котлеты с цветной капустой и консервированной кукурузой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 7 г | Углеводы |
| 139 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту