Простые и вкусные котлеты из цветной капусты с манкой – быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. На мой взгляд, эти овощные котлеты получаются очень нежными, они буквально тают во рту. Благодаря панировочным сухарям у котлет получается румяная хрустящая корочка. Подавать к столу их можно со сметаной, свежими овощами или маринованным луком.
Ингредиенты

- Цветная капуста 350 г
- Манная крупа 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 2 г
- Черный молотый перец 1 г
- Хмели-сунели 1 г
- Панировочные сухари 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из цветной капусты с манкой

Подготовить цветную капусту, разобрать ее на соцветия и вымыть.

На плиту поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, переложить в воду капусту и варить 3 минуты.

Отваренные соцветия капусты переложить в чашу блендера.

Измельчить до однородности.

Переложить цветную капусту в миску, добавить специи и яйцо, измельченный чеснок.

Добавить в миску манную крупу.

Хорошо перемешать все ингредиенты и дать настояться заготовке 10 минут, чтобы манка набухла.

Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть и смазать маслом, выложить котлеты, жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки.

Аппетитные котлеты из цветной капусты с манкой готовы, подавать со сметаной.
Также можно приготовить куриные котлеты с цветной капустой и сыром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 20 г | Углеводы |
| 142 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту