Филе свинины, впрочем, как и любое филе, очень быстро готовится, а главное получается очень вкусным. Этот рецепт, когда то давно мой отец увидел в какой-то телепрограмме и надо признаться рецепт очень даже удачный. Если вы уезжаете на пару дней и вам нужно приготовить что-то для мужа или детей, это то, что нужно. Или же в будни дни у Вас не слишком много времени на приготовление завтрака, а этот вариант внесет разнообразие и сэкономит Ваше время. Одно из преимуществ этого блюдо в том, что в холодильнике оно может храниться более 4 дней, приготовить его способен даже ребенок, и на это уйдет максимум 5 минут. Кроме всего прочего мяско получается очень даже вкусным.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 1 кг.
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 3 щепотки
Рецепт приготовления котлет:
Мясо отбить с двух сторон.
Порезать соломкой.
Смешать мясо, яйца, майонез, муку и специи (я брала где то 300-350г. мяса, поэтому всех ингредиентов меньше).
Все хорошо перемешать и убрать в холодильник хотя бы на 3 часа.
Выкладываем на разогретую сковородку и формируем котлетки.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
Интересный рецепт. Похоже на «котлеты по-министерски». Прошу уточнить- упаковка майонеза это сколько в граммах, стаканах, ложках и т.п.? Упаковки бывают от 150 гр. до 1000 гр.
Да, чем-то похожи, это блюдо еще называют мясо дракона. Спасибо за то, что обратили внимание на количество майонеза, там неточность (сейчас ее исправлю) по рецепту нужно 3 ст. л. майонеза. На каждые 300-350 грамм мяса нужно 1 яйцо, 1 ложка муки с горкой и 1 ложка майонеза.
А я кладу не 3 ложки муки,а 3 ложки картофельного крахмала. А все остальное так же. Попробуйте. Мне нравится больше,чем с мукой.
Отличный рецепт! Спасибо Вам! Он еще в народе называется «мясо дракона»:)
Не слышала о таком названии, но за информацию спасибо :))
Спасибо за Ваши комментарии. Рецепт меня часто выручает, особенно по утрам.
Спасибо)))
спасибо очень вкусно!