Картофель, запечённый в соляной корочке

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Картофель, запечённый в соляной корочке
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 50 минут

Делюсь рецептом приготовления необычного картофеля, запечённого в соляной корочке.

Запечённый картофель в мундире, золе или фольге вы уже, конечно, пробовали. А вот такое блюдо пока ещё редкость. Для соляной корочки нужно взять соль крупного помола. Чем крупнее, тем лучше. Клубни картофеля должны быть одинаковой формы и размера, а, желательно, и одного сорта, чтобы пропеклись равномерно. На мой взгляд, приготовить такой гарнир очень легко, а результат – потрясающий!

Ингредиенты

Картофель, запечённый в соляной корочке: Ингредиенты
на 3 порции
  • Картофель 500 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль крупного помола 3 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Лук зелёный 0,5 пучков
  • Горчица готовая 1 ч.л.

Как приготовить запеченную в соляной корочки картошку

  1. Соединяем измельченную зелень со сметаной и горчицей

    Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и высыпать к сметане с горчицей.

  2. Перемешиваем соус

    Соус хорошо перемешать. Не солить!

  3. Чистим картошку

    Клубни картофеля одинакового размера вымыть, очистить, ополоснуть и очень хорошо вытереть. Можно даже дать ещё немного полежать на полотенце, чтобы хорошо обсохли. На поверхности клубней не должно быть воды.

  4. Картошку окунаем в масло и соль и кладем в форму

    Обмакнуть каждый клубень в оливковое масло, а затем хорошо обвалять в крупной соли и выложить в ёмкость для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Запекаем картофель до готовности

    Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до мягкости и до образования хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что клубни готовы, нужно проткнуть их деревянной шпажкой. У меня на запекание ушло 1,5 часа.

  6. Чистим картошку от соляной корочки

    Готовый картофель очистить от соляной корочки.

  7. Делаем на картошке крестообразные надрезы

    Клубни сверху надрезать крест-накрест.

  8. Картофель, запечённый в соляной корочке готов

    В разрезы выложить соус.

    Картофель, запечённый в соляной корочке готов, подавать в горячем виде в соленьями или маринованными огурцами, к примеру, с битыми огурцами по-китайски.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
6 гЖиры
12 гУглеводы
108 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar