Делюсь рецептом приготовления необычного картофеля, запечённого в соляной корочке.
Запечённый картофель в мундире, золе или фольге вы уже, конечно, пробовали. А вот такое блюдо пока ещё редкость. Для соляной корочки нужно взять соль крупного помола. Чем крупнее, тем лучше. Клубни картофеля должны быть одинаковой формы и размера, а, желательно, и одного сорта, чтобы пропеклись равномерно. На мой взгляд, приготовить такой гарнир очень легко, а результат – потрясающий!
Ингредиенты

- Картофель 500 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль крупного помола 3 ст. л.
- Сметана 100 г
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Горчица готовая 1 ч.л.
Как приготовить запеченную в соляной корочки картошку

Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками и высыпать к сметане с горчицей.

Соус хорошо перемешать. Не солить!

Клубни картофеля одинакового размера вымыть, очистить, ополоснуть и очень хорошо вытереть. Можно даже дать ещё немного полежать на полотенце, чтобы хорошо обсохли. На поверхности клубней не должно быть воды.

Обмакнуть каждый клубень в оливковое масло, а затем хорошо обвалять в крупной соли и выложить в ёмкость для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Посуду поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и запекать до мягкости и до образования хрустящей корочки. Чтобы убедиться, что клубни готовы, нужно проткнуть их деревянной шпажкой. У меня на запекание ушло 1,5 часа.

Готовый картофель очистить от соляной корочки.

Клубни сверху надрезать крест-накрест.

В разрезы выложить соус.
Картофель, запечённый в соляной корочке готов, подавать в горячем виде в соленьями или маринованными огурцами, к примеру, с битыми огурцами по-китайски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 108 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту