Капустные котлеты с овсяными хлопьями – рецепт бюджетного блюда на каждый день. На мой взгляд, для этих котлет лучше всего подходит молодая капуста. Если вы используете капусту зимних сортов, то ее лучше проварить несколько минут в кипящей воде. Или же можно допечь сами котлеты в духовом шкафу или на плите, в казанке, с небольшим количеством воды, под крышкой.
Подавать такие котлеты рекомендую с любыми соусами, вкусно со сметаной или кетчупом.
Ингредиенты

- Капуста белокочанная 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Зелень свежая 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Овсяные хлопья быстрого приготовления и мелкого помола смешайте со сметаной и отложите минут на 5-7.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем измельчите ее мелко.

Свежую зелень петрушки и чеснок мелко порубите.

В миске соедините капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и перец.

Добавьте тертый сыр.

Вбейте яйца, добавьте набухшую овсянку.

Хорошо перемешайте фарш. Должна получиться густая котлетная масса.

Влажными руками сформируйте небольшие котлетки.

Обжаривайте котлеты на растительном масле, с двух сторон, на небольшом нагреве, до румяной корочки.

Капустные котлеты с овсяными хлопьями готовы, подавайте со сметаной и свежими овощами.
Кстати, очень вкусные получаются капустные котлеты с манкой.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 140 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту