Сегодня у нас кабачки фаршированные мясом и грибами. Кабачки приготовленные по этому рецепту часто называют кабачковой пиццей. Хотя внешне они больше напоминают бублики. Благодаря аппетитной начинке овощи приобретают пикантный вкус. Завершает композицию сырная корочка. Это отличный ужин в пору кабачкового изобилия!
Подать кабачки лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Если хотите, свинину можно заменить любым другим мясом на ваш вкус.
Ингредиенты

- Кабачки свежие 500 г
- Свинина 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Сыр твердый 70 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Бульонные кубики куриные 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см и вырезать насквозь сердцевину с семенами, чтобы получились «бублики».
Для этого можно воспользоваться круглой формочкой для печенья. Я использовала формочки для канапе.

Шампиньоны вымыть, обсушить и, не очищая, натереть на крупной тёрке.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и перемолоть в фарш при помощи мясорубки или блендера.

В миску к грибам добавить мясной фарш, яйцо, размятый бульонный кубик и майонез.

Начинку хорошо перемешать.

Начинить «бублики» фаршем.

Каждый ломтик обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Обжарить изделия с двух сторон до подрумянивания.

Выложить обжаренные кабачки с начинкой на противень, смазанный маслом.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Кабачки слегка посолить и покрыть сыром.

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать кабачки около 7–10 минут. Духовку выключить и оставить в ней кабачки на пару минут.

Подать кабачки в горячем виде, посыпав измельчённой зеленью. Их можно есть просто так или со сметаной.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 167 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту