Описание рецепта
Хек в томатном соусе - это простое, но очень вкусное блюдо. Если вы не умеете готовить рыбу или просто ее не любите, попробуйте это блюдо, оно поражает своим ярким вкусом и сочностью.
Хек, очень удачная рыба, в ней мало костей и много сочного сладкого мяса. Эта рыба подходит даже для приготовления детских блюд.
Хек в томатном соусе хорош еще и потому, что у вас получится и вкусная рыбка, тушенная в ароматном соусе, и вкусная подлива для гарнира.
Если вы не особый любитель томатного соуса, можете приготовить хек в сметанном соусе.
С чем подать
- классический вариант с картофельным пюре;
- более легкий вариант рис;
- совсем легкий и не калорийный салатик с огурцами и помидорами.
Ингредиенты

- Хек 1 шт.
- Перетертые томаты 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить хек в томатном соусе

Хек очистить от чешуи и внутренностей, промыть и высушить.
Разрезать рыбу на порционные куски и посолить.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на мелкой терке.

Морковь добавить к луку и готовить еще несколько минут.

Добавить в сковородку перетертые томаты, соль, специи, лавровый лист.
Перемешать и обжаривать примерно минуту.

Выложить обжаренную рыбу в соус. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Хек в томатном соусе готов.
Посыпать готовую рыбу нарезанным укропом и подавать на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 83 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту