Готовим Гуакамоле с помидорами.

Гуакамоле - это паста из авокадо с различными вкусовыми добавками.

В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.

Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.

С чем подать

Гуакамоле  - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.

О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.

Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.

Ингредиенты

Гуакамоле с помидорами: Ингредиенты
Авокадо 0,5 шт.
Помидоры 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 0,25 шт.
Укроп 1 пучок
Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Как приготовить гуакамоле с помидорами

  1. Гуакамоле с помидорами: Измельчить помидоры, лук и зелень

    Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.

    Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.

    Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.

  2. Гуакамоле с помидорами: Измельчить авокадо

    Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.

    Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.

    Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.

  3. Гуакамоле с помидорами: Перемешать все ингредиенты

    К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.

  4. Гуакамоле с помидорами: Добавить специи

    Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.

    Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.

    Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.

  5. Гуакамоле с помидорами готово

    Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.

    Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!

Приятного аппетита!