Говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком. Домашние колбаски с говядиной

Говядина тушенная с сальсичи и зеленым горошком. Домашние колбаски с говядиной
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 5 минут

Говядина, тушенная с сальсичи в белом вине и томатном соке, с добавлением зеленого горошка прекрасно подойдёт к любому гарниру. Сальсичи можно смело заменить домашними колбасками. Блюдо легко готовится и занимает немного вашего времени, так как основной процесс приготовления проходит без вашего вмешательства.

После того как мясо слегка прижарено, его заливают соком и вином, дожидаются закипания, накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают заниматься своими делами.

Ингредиенты

на 6 порций
  • Говядина 500 г.
  • Сальсиччи 500 г.
  • Томатный сок 300 г.
  • Белое сухое вино 200 г.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт говядины с сальсиччи

  1. 345

    Говядину порезать кусочками, сальсичи или домашние колбаски порезать кусочками. Приправить солью, перцем и приправой. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.

  2. 344

    Мясо поставить на огонь. Слегка обжарить со всех сторон.

  3. 343

    Добавить в мясо белое сухое вино. После того как вино закипит, дать вину 3-4 минуты покипеть без крышки, чтобы алкоголь испарился. После чего накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне минут 20.

  4. 342

    В мясо добавить томатный сок или разведенную томатную пасту.

  5. 341

    После того как мясо закипит накрываем его крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости в мясо можно доливать вино или томатный сок, в зависимости от ваших предпочтений.

  6. 340

    В готовое мясо добавляют зеленый консервированный горошек и дают покипеть еще минут 5. После чего мясо можно выключать.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. AnastasiaYag

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!