Говядина, тушенная с сальсичи в белом вине и томатном соке, с добавлением зеленого горошка прекрасно подойдёт к любому гарниру. Сальсичи можно смело заменить домашними колбасками. Блюдо легко готовится и занимает немного вашего времени, так как основной процесс приготовления проходит без вашего вмешательства.
После того как мясо слегка прижарено, его заливают соком и вином, дожидаются закипания, накрывают крышкой, уменьшают огонь и продолжают заниматься своими делами.
Ингредиенты
- Говядина 500 г.
- Сальсиччи 500 г.
- Томатный сок 300 г.
- Белое сухое вино 200 г.
- Зеленый горошек 1 банка
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт говядины с сальсиччи

Говядину порезать кусочками, сальсичи или домашние колбаски порезать кусочками. Приправить солью, перцем и приправой. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Мясо поставить на огонь. Слегка обжарить со всех сторон.

Добавить в мясо белое сухое вино. После того как вино закипит, дать вину 3-4 минуты покипеть без крышки, чтобы алкоголь испарился. После чего накройте мясо крышкой и тушите на маленьком огне минут 20.

В мясо добавить томатный сок или разведенную томатную пасту.

После того как мясо закипит накрываем его крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости в мясо можно доливать вино или томатный сок, в зависимости от ваших предпочтений.

В готовое мясо добавляют зеленый консервированный горошек и дают покипеть еще минут 5. После чего мясо можно выключать.
Приятного аппетита!


2 комментария к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Рада что вам понравилось блюдо :)