Филе хека в сырном кляре – это очень вкусное блюдо. Рецепт хорош тем, что такую рыбку можно смело приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Получается она с хрустящей корочкой сверху, а внутри мягкой и сочной.
Подавать блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном. Чтобы блюдо смотрелось более празднично, посыпьте его свежей зеленью.
Ингредиенты

- Хек 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Твердый сыр 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
Как приготовить хек в сырном кляре на сковороде

Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок.

Обмакните каждый кусок в муку.

В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр.

Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыбы.

Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно хорошо разогрейте масло растительное.

Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки.

Филе хека в сырном кляре готово. Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу, а еще из филе можно приготовить очень сочные рыбные котлеты.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 15 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 143 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту