Джем из красной смородины с апельсином

Рубрики: Джемы
Кухня: Русская
Джем из красной смородины с апельсином
0 комментариев
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 15 минут

Описание рецепта

Приготовим яркий джем из красной смородины с апельсином. Эта летняя заготовка имеет насыщенный цвет и не менее насыщенный вкус. Джем хорош с чашечкой чая, блинами или оладьями. На мой взгляд, с ним можно приготовить очень вкусную выпечку.

Красная смородина имеет слабовыраженный вкус. Для того чтобы оттенить ее, используют ароматные добавки. В качестве такого природного ароматизатора очень хорошо подходит апельсин. Вкус заготовки кардинально меняется в лучшую сторону. Чтобы приготовить эту вкусную заготовку можно использовать замороженную ягоду. А значит, даже зимой, можно приготовить порцию ароматного летнего джема.

Ингредиенты

Джем из красной смородины с апельсином: Ингредиенты
на 20 порций
  • Смородина красная 1 кг
  • Апельсины 500 г
  • Сахар 1,5 кг

Как приготовить

  1. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 1.

    Ягоды высыпать в дуршлаг или на сито, хорошо вымыть в проточной воде и снять с кистей.

  2. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 2.

    Смородину пропустить через мясорубку.

  3. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 3.

    Апельсины вымыть, обтереть, не очищая, разрезать на небольшие кусочки и удалить косточки.

  4. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 4.

    Апельсины также пропустить через мясорубку.

  5. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 5.

    Апельсиновое и смородиновое пюре переложить в большую миску и всыпать сахар.

  6. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 6.

    Смесь тщательно перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока. В процессе выстаивания массу несколько раз перемешать.

  7. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 7.

    Переложить смесь в кастрюлю.

  8. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 8.

    Посуду поставить на огонь, довести массу до кипения и на слабом огне варить джем в течение 10 минут, снимая пену.

  9. Джем из красной смородины с апельсином: фото к шагу 9.

    Джем в горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Хранить джем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
54 гУглеводы
219 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar