Рецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Ингредиенты
- Песочное печенье 200 г
- Лайм 1 шт.
- Творог 600 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Какао 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 400 г
Рецепт приготовления чизкейка с лаймом

Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.

Натереть цедру с одного лайма.

Выдавить сок половины лайма.

Творог положить в миску.

Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.

Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.

Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180-200°C в течении часа.

По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.

Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.

Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.

Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.

Приятного аппетита!

10 комментариев к кулинарному рецепту
Таки приготовила вкусняшку, правда, очень нежный и сочный, невероятно ароматный и вкусный! Спасибо за рецепт!
Рада что он Вам понравился:)
Ммм…какой аппетитный сырник! Надо написать названия сладостей с Вашего сайта на бумажечки, кинуть их в мешочек, размешать и вытянуть не смотря. А то так сложно определиться с выбором что же приготовить такого сладенького =)) А насчет смешиваний, то можно и наоборот к Львовскому сырнику добавить элементы из чизкейка данного =) Кстати вчера искала рецептик сырного супчика на Вашем сайте, и… Отобразить все »
:)
Честно говоря, есть ОЧЕНЬ много рецептов которые я бы хотела добавить на сайт, но на все катастрофически не хватает времени.
Я хочу срочно его приготовить :)
Анастасия, у Вас не только рецепты вкусные, но и сайт и, я уверенна, все к чему Вы прикасаетесь, непременно становится вкусным! :)
После Ваших рецептов, мне только и хочется что готовить и готовить %)
Спасибо за вкусняшки которые дарите нам :)
Очень приятно слышать такие теплые слова. :) Но, как и у любой из нас, у меня тоже случаются казусы на кухне, и далеко не все блюда получаются такими как я хочу. :) Этот чизкейк мне очень нравится, но вот в этом рецепте https://delo-vcusa.ru/recept/lvovskiy-syirnik/ творог получается сочнее и нежнее. Я подумываю в следующий раз приготовить чизкейк по принципу Львовского сырника. Единственное… Отобразить все »
хотела бы поинтересоваться,а можно вместо лайма что-нить другое добавить..шоколад или какао,например?
Думаю можно, но я не пробовала, так что ничего не могу сказать о результате. Но по идее должно быть вкусно. Если будите готовить с шоколадом, то попробуйте растопить его на водяной бане, и смешать с творожной массой, или можно сначала положить творожную массу, а потом вылить сверху растопленный шоколад и помешать его деревянной палочкой или шпажкой, как бы рисуя узоры… Отобразить все »
Спасибо за Ваши теплые слова и приятного аппетита.
У меня был любимый торт — это мамин » Наполеон», а теперь , Настя , еще и Ваш » Чизкейк». Я такой вкуснятиной готова баловаться каждый день.