Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.
Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.
Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.
Ингредиенты

- Шампиньоны 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Вино белое сухое 50 мл
- Чеснок (головка) 1 шт.
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Свежая зелень петрушки 0.5 пучков
- Свежий тимьян 4 веточки
Как приготовить

Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.

В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.

В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.

Чеснок очистите и нарежьте мелко.

К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.

Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.

Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.

Добавьте зелень к грибам.

Хорошо перемешайте.

Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 3 г | Углеводы |
| 93 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту