Готовим борщ с тушенкой.
Это самый простой вариант борща: не нужно долго варить мясо или косточки, нужно лишь воспользоваться уже готовым полуфабрикатом - мясной тушенкой.
Тушенку можно взять любую: говяжью, свиную, куриную, из кролика, баранины и даже нутрии.
Для того чтобы сделать борщ не только вкусным, но и красивым, нужно правильно приготовить свеклу. Существует несколько вариантов приготовления свеклы, и я предлагаю один из них.
Обязательно заправьте борщ сметаной и посыпьте зеленью, которая внесет свою порцию витаминов.
Если у вас есть время и желание, то можно приготовить более классический вариант борща, например красный борщ с фасолью.
Ингредиенты

- Свекла 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Вода 1,5 л
- Тушенка из говядины 330 г
- Паста томатная 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
- Приправа овощная 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить борщ с тушенкой

Тушенку вынуть из банки и разобрать на более мелкие кусочки. Жир отделить.

Свеклу вымыть и натереть на крупной терке.

Выложить свеклу в глубокую сковороду или сотейник, залить 500 мл горячей воды, добавить томатную пасту, подсолнечное масло и яблочный уксус. Все перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить свеклу до мягкости.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Жир от тушенки выложить на сковороду и обжарить на нем лук до полумягкости.

К луку добавить морковь.

Все вместе обжаривать до мягкости овощей.

Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками.

1 л воды довести до кипения, и опустить в нее картофель.

Поварить картофель до мягкости.

К картофелю добавить тушенку.

Поварить в течение 10 минут.

В кастрюлю выложить тушеную свеклу и обжаренные овощи, посыпать овощной приправой, перемешать, при необходимости подсолить.

На очень слабом огне борщ потомить в течение 7–8 минут. После этого огонь выключить, и дать борщу настояться в течение 20 минут.

Подать борщ со сметаной, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
А капуста где кулинары?????
А разве в ингредиентах есть капуста? Борщи бывают разные и не всегда с капустой. А вот свекла — непременный ингредиент.