Пирог на белках с черносливом «Три ингредиента»

Рубрики: Пироги
Кухня: Русская
Метод приготовления: выпекание
Пирог на белках с черносливом «Три ингредиента»
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 5 минут

Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло, только яичные белки.

Для того чтобы приготовить пирог на белках можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

Пирог на белках с черносливом «Три ингредиента»: Ингредиенты
на 4 порции
  • Яичные белки 8 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Сахар 150 г
  • Чернослив 200 г

Рецепт приготовления пирога из белков и чернослива

  1. Промываем чернослив

    Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.

  2. Варим чернослив до мягкости

    Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.

  3. Измельчаем чернослив в пюре

    Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.

  4. Добавляем к черносливу сахар

    Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.

  5. Варим массу из чернослива до загустения

    Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

  6. Взбиваем охлажденные белки в густую пену

    Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.

  7. Взбивая вливаем в белки горячую массу из чернослива

    Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.

  8. Перекладываем булковую массу в форму и отправляем в духовку

    Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.

  9. Белковый пирог «Три ингредиента» с черносливом готов

    Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.

    Еще из куриных белков можно приготовить домашнее бисквитное печенье и эстонский кекс.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
0 гЖиры
50 гУглеводы
213 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar