Делюсь рецептом приготовления белкового пирога «Три ингредиента» с черносливом. По консистенции пирог очень похож на суфле, а для его приготовления не нужна ни мука, ни крахмал, ни масло, только яичные белки.
Для того чтобы приготовить пирог на белках можно использовать любые фрукты и ягоды. Главное, уварить их до нужной консистенции. Сразу после выпекания пирог получается пышным. Но, к сожалению, очень быстро опадает, хотя на вкусе это не отражается. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно и необычно!
Ингредиенты

- Яичные белки 8 шт.
- Вода 2 ст.
- Сахар 150 г
- Чернослив 200 г
Рецепт приготовления пирога из белков и чернослива

Чернослив тщательно промыть в тёплой воде, а затем переложить в кастрюлю и влить холодную воду.

Поставить кастрюлю на огонь, и варить чернослив до тех пор, пока плоды не станут совершенно мягкими.

Из чернослива вынуть косточки, а сами плоды вместе с отваром протереть через сито или измельчить в блендере.

Переложить пюре в кастрюлю и добавить сахар.

Проварить смесь при помешивании, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

Предварительно охлаждённые яичные белки взбить миксером до образования густой пены.

Во взбитые белки влить при быстром взбивании горячее пюре.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё приготовленную массу. Поверхность сгладить лезвием ножа.

Поставить форму на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180°С, чтобы пирог подрумянился и поднялся. Готовый белковый пирог сразу же подавать на стол, иначе он может осесть. Подавать в той же форме, в которой он выпекался. Верх пирога обсыпать сахарной пудрой. Отдельно к пирогу можно подать сливки или молоко.
Еще из куриных белков можно приготовить домашнее бисквитное печенье и эстонский кекс.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 50 г | Углеводы |
| 213 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту