Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде

Кухня: Европейская
Метод приготовления: варка, взбивание, глазирование
Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде
0 комментариев
Рецепт на:
1 порция
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он ещё и на палочке, да в шоколадной глазури - это станет любимым лакомством для ваших детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.

Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения детей в детском саду и школе.

Ингредиенты

Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: Ингредиенты
на 1 порцию

для зефира

  • Яблочное пюре 130 г
  • Сахар 200 г
  • Апельсиновый сок 70 мл
  • Альбумин 15 г
  • Агар-агар 8 г
  • Цедра апельсина 1 ст. л.

для глазури

  • Шоколад молочный 200 г
  • Масло какао 20 г

дополнительно

  • Печенье соломка 200 г
  • Сахарная посыпка 20 г

Рецепт приготовления апельсинового зефира на палочке

  1. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 1.

    Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 минут.

  2. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 2.

    Пюре и альбумин взбить до крепких пиков.

  3. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 3.

    Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.

  4. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 4.

    Варить сироп пока он не достигнет 110°С.

  5. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 5.

    Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить.

  6. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 6.

    Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу.

  7. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 7.

    Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре.

  8. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 8.

    Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать.

  9. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 9.

    Каждую палочку окунуть в глазурь.

  10. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 10.

    По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

  11. Апельсиновый зефир на палочке в шоколаде: фото к шагу 11.

    Зефир готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт апельсинового зефира на палочке

Энергетическая ценность (на 100 г)
4 гБелки
12 гЖиры
55 гУглеводы
339 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar