Апельсиновый зефир очень вкусный и ароматный сам по себе. А если он ещё и на палочке, да в шоколадной глазури - это станет любимым лакомством для ваших детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Такой десерт можно приготовить в качестве подарка или для угощения детей в детском саду и школе.
Ингредиенты

для зефира
- Яблочное пюре 130 г
- Сахар 200 г
- Апельсиновый сок 70 мл
- Альбумин 15 г
- Агар-агар 8 г
- Цедра апельсина 1 ст. л.
для глазури
- Шоколад молочный 200 г
- Масло какао 20 г
дополнительно
- Печенье соломка 200 г
- Сахарная посыпка 20 г
Рецепт приготовления апельсинового зефира на палочке

Яблочное пюре перемешать с альбумином и оставить на столе на 30 минут.

Пюре и альбумин взбить до крепких пиков.

Сок, сахар и агар-агар соединить в кастрюле и поставить на средний огонь.

Варить сироп пока он не достигнет 110°С.

Во взбитую массу добавить цедру апельсина, краситель по желанию, и горячий сироп. Все взбить.

Зефирную массу переместить в кондитерский пакет без насадки или с круглой насадкой без зубчиков. Для того чтобы сделать зефир на палочке, нужно соломинку вставить в пакет с зефиром и на нее выдавить массу.

Оставить зефирные палочки стабилизироваться при комнатной температуре.

Для глазури шоколад и масло растопить по отдельности, а потом соединить и перемешать.

Каждую палочку окунуть в глазурь.

По желанию декорировать зефир сахарной посыпкой, орешками или мелко нарезанными сухофруктами. Отправить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Зефир готов!
Приятного аппетита!
Видео рецепт апельсинового зефира на палочке
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 4 г | Белки |
| 12 г | Жиры |
| 55 г | Углеводы |
| 339 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту