• Яблоки 700 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления начинки из свежих яблок для пирожков и пирогов с пошаговыми фотографиями. Для вкусной выпечки необходимо хорошее тесто и вкусная начинка. Итак, сегодня я буду готовить пирожки с яблоками. Можно просто очистить яблоки от шкурки и семян, порезать ломтиками или кубиками, слегка присыпать сахаром и лепить пирожки. Но, свежие яблоки могут пустить слишком много сока, да и не всегда можно угадать кислая у Вас получилась начинка или слишком сладкая.  Яблоки для пирожков можно слегка карамелизировать  с сахаром и небольшим количеством сливочного масла. Благодаря этому можно попробовать на вкус будущую начинку, а лишний сок сам испариться в процессе карамелизации.

С такой начинкой можно приготовить:

P.S.: Такие яблоки можно готовить на постный стол. Только вместо сливочного масла нужно добавить немного воды.

Ингредиенты: Яблоки 700 г. Сахар 1-2 ст. л. (в зависимости от того кислые или сладкие яблоки). Сливочное масло 30-50 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления яблочной начинки:

Яблоки очистить от шкурки и семян

Шаг 1

Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками.

Сливочное масло растопить на горячей сковородке

Шаг 2

Сливочное масло растопить на горячей сковородке.

В растопленное сливочное масло добавить яблоки

Шаг 3

В растопленное сливочное масло добавить яблоки.

Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар

Шаг 4

Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар.

После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня

Шаг 5

После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут.

карамелизированные яблоки

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

( 27 голосов, средняя оценка: 4,56 из 5)